コメント
16
上の子を保育園に入れるため10ヶ月で断乳しました!
16
上の子を保育園に入れるため10ヶ月で断乳しました!
「断乳」に関する質問
断乳の仕方アドバイス下さい!! 最近お風呂上がりと夜中1時の授乳でやってたのですが、 昨日薬の影響もあり授乳を1回もやりませんでした。 ですが夜中胸が張り痛くなり搾乳を手でやり、 朝方も張っていて痛かったので搾…
生後12日断乳 母乳頑張りたくて授乳していたのですが保護器を使っても痛い、搾乳機も痛い。でストレスになってしまっているので完ミに移行したいと思っています。 3時間以上空くとかなり胸が張り痛みがあるのですが我慢…
搾乳器って母乳育児の人絶対いるんですかね? 私は上の子を4ヶ月で完ミにしましたが、それまで完母よりの混合でした。母乳は十分でるけど搾乳するほどでは無い(3時間経てば張るけど飲めば治るし、3時間子供と離れること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とよまゆ
返信ありがとうございます。
断乳するにはやはり3日くらいかかりましたか??
16
ですね〜最初の3日が大変でした(ㆀ˘・з・˘
一週間すればだいぶ楽になりましたよ♫
とよまゆ
やはりそうなんですね…(^◇^;)
卒乳してくれたら、1番いいのですが、なかなかそう上手くはいかなそうなので、断乳するときは気合いが必要になりそうです。
16
うちも卒乳まで待てたら良かったんですが保育園の関係でどうしても💦
ホント断乳には覚悟がいりますよね😖
あと夜寝れないので旦那さんの協力も必要かもです💦
とよまゆ
寝かしつけのあとも大変なんですね…(T-T)
やると決めたら旦那にも協力してもらえるようにします!
16
添い乳で寝かしつけてたならたぶん夜中何度も起きておっぱい求めて泣き叫ぶと思いますよ😭2、3日はますます寝れないので旦那さんの協力が不可欠かなぁと!
うちもそろそろ下の子の断乳をしないとです😂お互い頑張りましょう(о´∀`о)