子育て・グッズ 授乳が苦痛で断乳したい。寝かしつけが授乳で、イライラ。同じ月齢で断乳した経験のある方いますか? あと数日で11ヶ月になります。 最近、授乳が苦痛でしかなく、やめたいです。 でも、今まで寝かしつけは授乳でしていたので、なかなか寝てくれず、イライラMAX! 旦那には頼れず… 栄養的にはもういらないらしいから、断乳したい。 同じ月齢で断乳したかたいますか?? 最終更新:2017年3月2日 お気に入り 1 旦那 寝かしつけ 授乳 断乳 月齢 栄養 とよまゆ(9歳) コメント 16 上の子を保育園に入れるため10ヶ月で断乳しました! 3月2日 とよまゆ 返信ありがとうございます。 断乳するにはやはり3日くらいかかりましたか?? 3月2日 16 ですね〜最初の3日が大変でした(ㆀ˘・з・˘ 一週間すればだいぶ楽になりましたよ♫ 3月2日 とよまゆ やはりそうなんですね…(^◇^;) 卒乳してくれたら、1番いいのですが、なかなかそう上手くはいかなそうなので、断乳するときは気合いが必要になりそうです。 3月2日 16 うちも卒乳まで待てたら良かったんですが保育園の関係でどうしても💦 ホント断乳には覚悟がいりますよね😖 あと夜寝れないので旦那さんの協力も必要かもです💦 3月2日 とよまゆ 寝かしつけのあとも大変なんですね…(T-T) やると決めたら旦那にも協力してもらえるようにします! 3月2日 16 添い乳で寝かしつけてたならたぶん夜中何度も起きておっぱい求めて泣き叫ぶと思いますよ😭2、3日はますます寝れないので旦那さんの協力が不可欠かなぁと! うちもそろそろ下の子の断乳をしないとです😂お互い頑張りましょう(о´∀`о) 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とよまゆ
返信ありがとうございます。
断乳するにはやはり3日くらいかかりましたか??
16
ですね〜最初の3日が大変でした(ㆀ˘・з・˘
一週間すればだいぶ楽になりましたよ♫
とよまゆ
やはりそうなんですね…(^◇^;)
卒乳してくれたら、1番いいのですが、なかなかそう上手くはいかなそうなので、断乳するときは気合いが必要になりそうです。
16
うちも卒乳まで待てたら良かったんですが保育園の関係でどうしても💦
ホント断乳には覚悟がいりますよね😖
あと夜寝れないので旦那さんの協力も必要かもです💦
とよまゆ
寝かしつけのあとも大変なんですね…(T-T)
やると決めたら旦那にも協力してもらえるようにします!
16
添い乳で寝かしつけてたならたぶん夜中何度も起きておっぱい求めて泣き叫ぶと思いますよ😭2、3日はますます寝れないので旦那さんの協力が不可欠かなぁと!
うちもそろそろ下の子の断乳をしないとです😂お互い頑張りましょう(о´∀`о)