コメント

海月
赤ちゃんは大人より倍汗をかいて、80%は水分と言われてます。基本は体重1キロにつき100mlだそうです。
今の状態だとかなり少ないですね💦

テレホン
うちも冬場はぜんぜん麦茶飲まないです…お味噌汁とか飲みますか?
-
iii♡
喉乾かないんですかね、、、
食事にスープ類ないです😦
今後付けてみます!汁物はどうやって食べさせますか?- 3月2日
-
テレホン
うちは汁類が大好きなので、三食必ず飲んでるし、普段そんな飲まなくてもおっぱいも飲んでるしまぁいっかと思ってます!
今はもう普通に自分で口つけて飲んでます笑
最初の頃はスプーンであげてましたよ!でももうコップのみの練習させてもいいのでは?うちのはもう11か月で飲ませてましたよー!- 3月2日
-
iii♡
汁物もおっぱいも飲んでいるなら心配ないですね😊
自分で飲むなんてすごい❣️
最初は沢山こぼすだろうから
もう少し暖かくなってきたら練習しようかなと思ってたんですが🤔
そろそろ始めたほうが良さそうですね😅- 3月3日
iii♡
そんなに必要なんですか!
だとしたら今の状態は少なすぎますね🙀水を飲んでくれない場合は食事の水分量を増やせばいいのでしょうか?😵
海月
食事で水分とるのも限界がありますよね💦
一度に水分をとっても全てが体内に吸収される訳ではないので、こまめにとるのが大切です💡
30分置きには一口でもいいから飲ませてあげる。スプーンで小まめに口にいれてあげる。
おっぱいならおっぱいを飲ませてあげる。など根気よくって感じですかね(^-^)
iii♡
そうですよね💦
これからは今まで以上にこまめに水分補給促してみます😊
根気よく頑張ります❣️
海月
赤ちゃん用経口補水など使ってもいいと思います(^-^)浸透圧が近いので吸収率があがります。ただ、摂取量、摂取の仕方が決まっているので気にしてみてください。
どれなら飲んでくれるか色々試されるのもいいと思いますよ(^-^)
飲んでくれるようになるといいですね(*^^*)
iii♡
ご丁寧に有難うございます😭💕
試行錯誤してやってみます!