※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後の体の不調、具体的にどこに出てきましたか?整形外科か、整体か、整骨か、行きましたか?

産後の体の不調、具体的にどこに出てきましたか?
整形外科か、整体か、整骨か、行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中腰でお世話してたので背中が痛くなりました。もともと背筋が良く痛くなってたので、これを機に、と整形外科のリハビリ科で個人的に先生がついてトレーニングなど教えてくれるところにしばらく通いました!

• ママリ

ママリ

背中分かります😂
    整形外科でも診てくれるんですね!行ってみます!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行ったのはちょっと特殊?なところで、トレーニングルームみたいのが併設されているところでした!
    そういうのがないただの整形外科だと、湿布渡されて終わる可能性も大きいかもです!🤣
    リハビリ科みたいのがあるところが良いと思います!

私はそこのトレーナーの先生に、どうしてこんなに背筋が痛むのか、どういうトレーニングをしたら良いかを教えてもらって凄い納得でとても良かったです!

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

リハビリ科あります、近くの整形外科!
    調べると産後の不調は整形外科では謳ってるところ以外は診てくれないみたいです😣

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    でも確かに私も出産から半年くらい経ってから?産後のケアというより育児もあって背中痛いですって感じで受診しました。
    無理せず不調治ると良いですね!!!!

• 11月22日