※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ子
妊娠・出産

職場の人に妊娠がバレた時期が気になります。他部署の人との挨拶で6ヶ月目にも関わらずすでにバレていたようで、服装で隠そうとしてもバレてしまったようです。

職場の人にはいつ妊娠しているってバレましたか?
他所の部署の挨拶程度の人とか‥‥。
今6ヶ月なのですが、すでにバレバレだったみたいで。私はゆったりした服とかで隠しているつもりだったのですが、分かるのですね(^_^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお腹もあまり出ず服もベルトしなければキツくない感じだったので、引き継ぎない人以外には産休入る前日に伝えましたが全くわからなかったと言われました😂

もろもろもろん

自分から妊娠を報告した人以外、ほとんど気づかれておらず、「明日から産休にはいります」とご挨拶をしたときに、「ええええ!?」と驚かれることが多かったです😲
研究職で作業服を着ることが多かったのと、同じ事業所でも仕事内容が違う人とはそんなに話さないので、ばれなかったのかな?
つわりで激やせしたときには、先輩ママに気づかれたみたいですが😅

ママリ

なんかお腹を大事にしてる感じとか、歩き方気をつけてる感じとか、一挙一動が丁寧?みたいな感じになって気づいたことがあります😂💓

ご本人はいつも通りのつもりだったようで、これが無意識の母の愛なのかなと思ったりした記憶です🥰

ちなみにお腹は全然出てなかったです!

あーぷん

産まれる2週間前に『失礼だけど妊娠してる?奥さんがそうかな?って言うんだよね』と当時のバイトのおじいちゃん店長にバレたくらいです😂

2人とも臨月入って1人にバレたくらいです

はじめてのママリ🔰

9ヶ月入ってから言われました🤣

はじめてのママリ🔰

新婚の女性の体調不良とか、1人目産んで2年くらい経ってる人に目を光らせて勘繰ってる人、いますよね、、😂しかもほとんど女性w