妊娠11週目で赤黒い出血があり、不安を感じています。過去の流産経験もあり、同様の出血を経験した方の話を聞きたいです。
今11w4dなのですが、先ほどトイレに行ったら下着に赤黒い血と血の塊がついていました。
拭いたらトイレットペーパーにもサラッとした赤黒い血がついており、産婦人科に電話したところ今は一旦様子見で、経過を見て都度連絡をとのことでした。
今回不妊治療の末の3回目の妊娠で、1回目は10wのときに無頭蓋症が発覚し中絶を勧められ、2回目は心拍確認後に稽留流産だったため、また何かあるのではと怖くて心配でたまりません。
様子を見るほかには何もできないことはわかっているのですが、居ても立っても居られずこちらに吐き出させてください。
また、同じような出血の経験がある方がいらしたらその時のお話も聞かせていただけたらと思います。
(順調に進んだ例や、そうでなくてもかまいません)
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ココ
妊娠中は出産まで出血もちょこちょこあったような気がします!
毎回ヒヤヒヤしてましたが、毎回大丈夫な出血(?)でした。
今まで大変お辛い経験をされましたね🥲
もし不安が強いようでしたら、自宅でも赤ちゃんの心拍を確認できるエンジェルサウンズを試してみるのもいいかもしれません。(私もかなり不安が強く、胎動が感じられるようになるまでは毎日欠かさずやっていました)
今回無事に赤ちゃんが成長してくれますように🙏

ママリ
週数はもう少し早かったですが、私はそのまま進行性流産をしてしまいました。
安静にして無事に過ごされる事を願っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ママリさんのおっしゃる通り安静にして経過を見たいと思います。
とてもつらいご経験だったと思います。
教えてくださってありがとうございました。- 7月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
出血があったとしても大丈夫な場合もあるんですね🥲
エンジェルサウンズ聞いたことはありましたが、今回前向きに検討してみようと思います。