※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私の心が狭いですかね💦?夫が土曜に同窓会を予定していました。家から高…

私の心が狭いですかね💦?

夫が土曜に同窓会を予定していました。
家から高速で2時間半くらいの場所です。
乳児がいますが人生で数回あるかないかのことなので快諾していました。

ですが金曜に私が40℃の発熱。
当日の土曜午前に受診インフルコロナ溶連菌陰性で、夫は保菌者ではないことがわかりましたがその時点で38.5℃はあり5ヶ月の下の子はまだ夜間授乳もあり(ミルクにしましたが🥲)しんどかったです。

が、夫は行きたい様で、まあ解熱剤で対応できるかと辛い中でしたが送り出しました。

ですがやはり体力もきついので翌日12時には帰ってきてくれと土曜の22時に連絡を入れました。
100%起きていたはずなんですが8時過ぎまで返信はなく(ここまで体調を心配する連絡も何もないです😅まあそれはいいんですが…)

8時過ぎに体調悪い中送り出してくれたことの感謝と謝罪の連絡、頑張って帰りますとの連絡。

ですが今になって後1時間かかると連絡がきました。

別に1時間くらい大したことじゃないのでその辺はどうこうの問題ではないんですが、40℃ですよ…かなりきつかったですが送り出して、一切連絡が来ない中絶対起きてる時間に連絡いれて間に合うようにできないんだと、結構萎えてるのと静かに怒ってます。

今は高速にいると思うので余計な連絡して事故されては怖いので遅れることに関する連絡について黙ってますが、帰宅後楽しかった夫に対していろいろ言ってしまい悪い思い出にさせてしまいそうです😇

が、何も言わずにはいられないかもしれなくて。

私心狭いですかね💦

コメント

ママリ

旦那が出かける時点でうちの旦那なら私が機嫌悪くなるのわかるから多分キャンセルします🤣
それか飲まないで夜中に帰ってくるとか、、
その状況私なら帰ってきたら嫌味言いそうです🤣

みかん

よく行かせてあげたなと思いますよ。
行けたんだから、文句くらい聞け!って思います😆

はじめてのママリ🔰

まっったく心狭くないです!!
行かせてあげるの優しすぎて...というか我が家ならどちらかが熱出したら絶対キャンセルします💦

まだ5ヶ月の子の赤ちゃんがいて上の子もいるのにありえないです🥲
言いたいだけ言ってもいいと思います!
その後不貞腐れるような人だとだるいそうですが...🥲