妊娠・出産 産後6日目の経産婦です。昨日退院したが、赤ちゃんが発熱し、私だけ退院。3時間毎に搾乳し、1回で両乳90ml程度絞れるが、量が不足していないか心配です。搾乳していた方はどのくらいの量が絞れましたか? 産後6日目の経産婦です👶🏻 昨日退院だったのですが、赤ちゃんが発熱し 私だけ退院。搾乳を病院に届けています! 3時間毎に搾乳し、 1回、30-40分で両乳90ml程度絞れるのですが 量が不足していないか心配です… 搾乳していた方どのらいの量が絞れましたか? 最終更新:2023年11月21日 お気に入り 病院 搾乳 経産婦 赤ちゃん 産後 ことママ(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 退院したての頃は、20分位で80位で徐々に増えました‼︎ 最初のうちは足りなかったので、ミルク足してました💦 2週間くらいまで搾乳してその後断乳しましたが、MAX150くらいは出てました😁 11月21日 ことママ 入院中で直母ができないので、搾乳だけでも日が経てば量が増えて行くのか少し心配で…😭😭MAX150は素晴らしいですね💕 11月21日 退会ユーザー 私は、ディーマーで直母ができなくて、それでも少しでも母乳を飲ませたくて3時間に一回絞る感じでしたが、日に日に増えましたよ‼︎ やっぱり、直母の方が増えるとは思いますが、搾乳していればある程度までは増えると思いますよー😁 11月21日 おすすめのママリまとめ 病院・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことママ
入院中で直母ができないので、搾乳だけでも日が経てば量が増えて行くのか少し心配で…😭😭MAX150は素晴らしいですね💕
退会ユーザー
私は、ディーマーで直母ができなくて、それでも少しでも母乳を飲ませたくて3時間に一回絞る感じでしたが、日に日に増えましたよ‼︎
やっぱり、直母の方が増えるとは思いますが、搾乳していればある程度までは増えると思いますよー😁