※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

保育園に預けて仕事に行く罪悪感。微熱でも行かされ、涙が止まらない。

まだ本調子じゃないのに保育園に預けて仕事に行く自分に罪悪感でいっぱいです、、。
職場に休みの連絡をしたらまたかーと言われ、じゃあ行きますと返事してしまいました。
朝も微熱程度あったのに、保育園に送っていき今職場に向かう車の中ですが涙が止まりません。

コメント

そんなこという会社わたしなら
やめます
またかってなりたくて
なってるわけじゃないですし
それで以前のバイト先やめました😇😇

ママリ

またかーは心漏れたの声で仕方ないにしても、じゃあ行きますで出勤させるような職場なら私は辞めます。
今回のことでこれから子どもが熱出してもどうにかできると思われただろうし、心配な母親の気持ちとか保育園で預かれる基準とかに理解があれば「いや、ごめん💦大丈夫だから休んで」ってなると思います…。

はじめてのママリ🔰

分かります…
つい先日、咳がすごくて預けてしまいました😭子供に申し訳ないことをしたと悲しくなりました…先生には酷かったら連絡くださいといいましたが…
仕事休みすぎで休みずらくて…働きやすい職場なんてないですよね💦

ママリ

昔のことを思い出します。

私もそんな感じで、
何度も病児保育に泣き叫ぶ子供を預けてきました。

私の場合は、
自身の意思で仕事を選んでいるので、(大前提として子供が何よりも1番大切です)私も泣きながら出勤しましたが、
これが正解なんだと言い聞かせてました。

立場あり、
その時はまだまだ上を目指していきたかった時期でしたので。

ただ、通常の保育園へは辞めたほうが良かったかもですね。
他の周りのお子さんに移してしまう。。。
そんなことになったら、
他のお母様たちも、
同じような事に追い込んでしまいますね😭

もち

皆さんありがとうございます。
結局お迎えの電話が来て早退しました。
パートのおばちゃん達は気にしないでいいから治るまでそばに居てあげなと言ってくれたのですが、社員の男の人は面倒くさそうな態度でした🥲🥲