※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が熱が出て保育園に行ったら再び熱が上がり、再検査を迷っています。鼻の検査が嫌で辛い状況です。

子供の熱についてです。土曜日に発熱し、熱が出て丸一日経ってからコロナとインフルの検査をしました。どちらも陰性で日曜日には平熱より少し高いかな?くらいまで下がりました。月曜日には元気になり平熱プラス2度くらいでしたが保育園に行きました。ですが帰って来て38.5...。また検査を受けるべきなのか迷っています。本人はどうしても鼻の検査が嫌で仕方ありません...しょうがないのですが嫌で暴れる子を抱えてる私も辛いです...。

コメント

ママり

うちの園では発熱があれば受診をして検査をするように言われてるので可哀想ですが検査しに行くと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つい一昨日検査で陰性が出たのに受けなきゃなんですかね😭

• 11月21日
  • ママり

ママり

少し様子みてもいいと思いますけどね😊

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢

• 11月21日