※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

離乳食を始めた6ヶ月の男の子のうんちが変化して心配。病院に相談したが変化なし。病院に行くべきか悩んでいる。

ここ最近うんちの回数が増えたのですが一度に出る量がすごく減りました。
6ヶ月の男の子で最近離乳食をはじめたのですがなにか関係あるのでしょうか?
黄色っぽいうんちの時もありますが緑の鼻水のようなうんちがちょびっと出た事もありました。
心配になり産んだ病院に電話で相談すると一度離乳食を辞めてみてはとの事だったので1日お休みしてみましたが
特に変わらない状況です。。
病院に行った方がいいのでしょうか
インフルエンザなど流行ってるので病院に行くべきなのか迷っていて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

腸内環境が変わったからではないでしょうか?
うちの子も今まで1日1回か出ないだったのが1日6回出るようになり便の色も変わったりしてました!完ミにしたところらへんで。
離乳食を初めて腸内環境が変わり便の色だったり回数が増えたのかなと感じます!先生もそのように言ってましたよ!
薄い黄色の便に関しては胃腸炎とか風邪ひくとそのような色の便が長引くみたいです。インフルだと熱や他に症状あると思います!