※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎の受診が必要か悩んでいます。下の子は軽症で、上の子は嘔吐が続いていますが、受診すべきでしょうか。

胃腸炎って受診した方がいいですか?
初胃腸炎です!

下の子の保育園で胃腸炎の子が出ました、と月曜日に聞き、火曜日に下の子が発症。半日ほど嘔吐がありましたが、その後下痢もなく軽く済みました。
保育園は先週いっぱい休ませて、保育園からは症状落ち着いてるなら受診しなくていいです、と言われてました。

土曜日夜中から上の子が嘔吐。こんな時間差で来ると思わず驚きました。
出張中の夫や親族などから、病院は?いつ行くの?とすごく聞かれるんですが、胃腸炎って受診必須な感じなんでしょうか?💦

上の子は嘔吐は5時間以上嘔吐なく水分も取れてますが、下の子よりは症状結構強く出てます。

受診しても整腸剤ぐらいかなと思うと家で寝かせておいた方がいいのかなと迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

整腸剤ほしいなら行く。
脱水で点滴してほしいなら行く。
って感じです!我が家は

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整腸剤ってやっぱり効きますか?
    たぶんこれから下痢に移行するんですよね胃腸炎ってきっと💦

• 3月29日