コメント
退会ユーザー
連続モローありました😮💨笑
無呼吸やら手足がガタガタ震えるやらなければたいてい心配いらないですよ!
あお
いまだにあります!何度もです!
それで起きるからやっかいですよね🥺
両手をしばらく握っるようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
てんかんとの違いがまったくわからなくて、、、😭😭😭
寝かけているときとか、寝付けない時もしませんか??💦💦
両手握るのはどの辺で握ればいいんでしょうか。。- 11月21日
-
あお
てんかんは5ヶ月以降から起こるそうですよ!
子どもを布団に寝かせたら、足側にそのまますわり、自分のお腹と、子どものお腹をくっつけて、両手をにぎっています!びくってなっても、安心してそのうち深い眠りにはいってくれますよ!やってみてください🫶- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月以降なんですね、、、!!
ありがとうございます!
自分のお腹と赤ちゃんのお腹どうやってくっつけるのでしょうか。😭😭- 11月21日
-
あお
わかりにくくて、すみません!
覆い被さる感じです!
だっこでねたら、布団におきますよね?
そのおいたときのそのままというか!!
自分の体はひじでささえつつ、手を握ります!
お分かりいただけますか?💦イラストいります?💦- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ理解力不足ですみません😭💦わかったような気がします🫶
念のため、イラストほしいです!!- 11月22日
-
あお
こんなかんじです!!赤ちゃんは布団の上で、寝てる赤ちゃんのお腹にママのお腹をくっつけるかんじです!!
クオリティひくくてごめんなさい!!!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ええええ、わざわざありがとうございます、、、😭😭💦💦
どこからか引用して貼って下さるのだと思い、お願いしたのですが手書きだと思わず嬉しいです🥹🤍🤍
今日からやってみます!!!
ありがとうございます🥰- 11月22日
まぽ
寝入る時にビクンビクンよくなってました!赤ちゃんがその動きに自分でびっくりして起きちゃうこともしばしば💦
ママ友が教えてくれた、足だけ出すおくるみの巻き方で安心して眠ってくれました!(neomamaismさんという方の包み方です、検索すると出てくると思います♪)
-
はじめてのママリ🔰
寝入る時ありますよね!!
てんかんとの違いがわからなくて、、💦💦💦
速攻検索してみます。- 11月21日
ママリ
めちゃくちゃあります!笑
モロー反射でモロー反射おこしての繰り返しで起きてしまうなどもありました😂
スワドルなども考えましたが考えてるうちに2ヶ月になって少し減ったので様子見です☺️
-
はじめてのママリ🔰
大きい音に反応しておこるのがモロー反射だと思っていたので、てんかん??と心配でした😭😭😭
わたしもスワドル考え中ですが少し怖いです、、💦💦- 11月21日
はじめてのママリ🔰
モローに連続があるとは知らず、勝手にてんかん?とか思っていました😭😭無呼吸手足ガタガタ気をつけて見ときます、、!ありがとうございます。