※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき
妊娠・出産

義母の行動にイライラして涙が出ることがあり、ガルガル期がいつまで続くか気になります。

ガルガル期!!!
自分には絶対ないだろ〜って思ってたぁぁぁ((((;゚Д゚)))))))
ところがどっこい!!!
思いっきりガルガル期!!!
義母は優しくいい人なのに、今までなんとも思わなかった義母の発言や行動にイライラします(´;ω;`)
イライラしすぎて涙も出ます(´;ω;`)
ガルガル期があったかた、これ、いつまでつづきますか?

コメント

☆つっちぃ☆

私もですぅ💦
産前は義母は良い人だし、仲良しなほうだったので自分はないだろうなって思ってましたが、産んだ途端なりました💦今でもです💦表には出しませんが(笑)

• とき

とき

10ヶ月経ってもまだまだ続くんですね(´;ω;`)半同居なので、これが毎日続くどこの思うと辛いです(´;ω;`)

• 3月5日
  • ☆つっちぃ☆

☆つっちぃ☆

なんでこんなに嫌な気持ちになるのか自分でもわからなくて、いまだに矛盾と戦ってます💦
    抱っこされると心の中で、泣けぇって思うし、これから色々食べれるようになったらお菓子ばっかりあげられたら嫌だなぁとか考えます( ; ; )

• 3月5日
  • とき

とき

わかります!笑
    私も泣け〜って思ってしまいます(><)でも、いつも大人しくお利口さんの時にしか連れて行かないんです(´;ω;`)
    ばぁちゃんちは、お菓子もジュースも毎日あるので、ほんと大きくなったら何でもあげそうで心配です(´;ω;`)

• 3月7日
  • ☆つっちぃ☆

☆つっちぃ☆

離乳食のことで少し悩んでるのでお菓子はあげてないし、義母もそれを知ってるんですが、何かと、早く食べれるようになればイイのにねぇって言うので、お菓子あげまくる気でしょと心の中で言いながら聞こえないフリをします💦

• 3月7日
ま◉

わたしも絶賛がるがる期中です!!
会えば、義父母が抱っこするのが当たり前、寝てたらおきろーって起こす、寒いんじゃない?って毛布で包む、預かるから預けてね、などなど…イライラすることばかりです!

抱っこして泣くと、これは何て言ってるのかな?って聞いてくるし!離せって言ってるんだよ!って言いたくなる…

• とき

とき

義父はなんとも思わないのですが、義母と大学生の義姪っ子にガルガルしちゃいます(´;ω;`)義姪っ子は、自分の事を「ママ」と呼ばせるとか言うんです(´;ω;`)(私はかーさんか、かーちゃんと呼ばせると言ったので。。。)すごく嫌です(´;ω;`)

• 3月5日
うぱみ

私は3ヶ月ぐらいで落ち着きましたが、今でも義父に預けるのは嫌です。いやいや毎日連れて行っています。

2人目出産したら、どうなることやら。ガルガル期にイライラしたくないので里帰りしたいと言っているのに、主人は理解してくれません。こんなに良くしてくれてるのに、うちの親は嫌なのか、と。どんなに良くしてくれても嫌!「預かるよ」その一言が嫌!

• とき

とき

男の人は絶対に理解できませんよね(><)私もガルガル期の事を旦那に話しましたが、無駄でした(´;ω;`)

• 3月5日
╰(*´□`*)╯

いまだに続いてます😊
私は主人すらダメです😂😂😂

• とき

とき

主人もダメなんですか((((;゚Д゚)))))))
    それもかなり大変ですね(´;ω;`)
    ガルガル期早く終わるといいですね(´;ω;`)お互いに(´;ω;`)

• 3月5日
そら

先月まで続きました(*'ω'*)
私の場合はそれまで義母に我慢して我慢して我慢して…でしたけど先月我慢できなくなり物申してしまいました。
会いたくないのでそれ以降会ってないからなのか、気持ちが穏やかです。
きっと私の中で赤ちゃんを守る上で一番排除したい敵だったんだろなぁと思います(+_+)
主さんも、しばらくお姑さんと距離を置いてみたらいかがでしょう?(*'ω'*)

• とき

とき

半同居なので、距離を置くことは難しんです(´;ω;`)土日実家に初お泊まりしたのですが、その時も「実家にお泊まり行ってきますね」って言ったら、「なんで?」って返事でした(><)「いや、特に理由はないですけど。。。」って言いましたが、うちの親も孫見たいし。。。って色々言いたい事があとから出てきてイライラしかしませんでした(´;ω;`)

• 3月5日
  • そら

そら

半同居辛いですねー!(+_+)気が休まらない。。
    分かります!!何気ない一言でイライラするんですよね。
    え、なんで今それ言う?なんでわかんないの?それ説明しなきゃ理解できないこと?みたいな(+_+)

• 3月5日
  • とき

とき

ほんとそうですよね( ; ; )
    何気ない一言、産まれる前は全然気にならなかったのに。。。
    少し預けて家事してても気になって気になって、仕方ないです(´;ω;`)

• 3月7日
ぴーち♡

私もありました!
っていうかいまだにあります!(笑)
出産後の行動しだいで
ずっと根に持つ感じです(笑)

• とき

とき

2歳になってもあるんですね〜(><)もう、隣でもいいから家建てたい( ; ; )

• 3月7日
むい。

産後7ヶ月経ちましたが、
最初に比べれば落ち着きましたが
まだ続いてます( ; ; )
義母に対してがいちばん酷いかな〜と思います(笑)

• とき

とき

私も特に義母にイライラします!すごく良い人なのに。。。泣
    早く落ち着きたいです(´;ω;`)

• 3月7日
柊0803

1年7ヶ月経ちましたが、まだまだガルガル期です(笑)

産後旦那母が本当に駄目になり、旦那母に「だけ」ガルガルしています。

先日も久しぶりに会ったのですが、みんなでご飯を食べに行った際先に食べ終わった旦那母が「ゆっくり食べなさ~い、みててあげるから♪」と私の見えない場所に娘を連れて行ってしまいました。

食事中ということもあり、立ち上がって追い掛ける事も出来ず…。後で旦那に「私から娘を奪う様に見えて、もう帰りたい」と訴えました。

「~してあげるから♪」が本当にありがた迷惑で困ります。

• とき

とき

わかります〜(><)見えないとこに連れて行かれるとかなり不安になりますよね(´;ω;`)私は、息子が大人しくしているすきに洗濯物を干して戻ったら、義母が何も言わず連れて行って(義母の家、隣。)いなくなってました(ーー;)
    せめて、連れて行くねとか、一言いってほしいなってイライラ通り越して涙が出ました(´;ω;`)

• 3月7日
knty

まだまだガルガル期ですし
終わる気しません!笑

実家が私にはないので1人育児で
首が座るまでが大変だったので
その頃に育児少しでも
手伝ってもらえたら
嬉しかったのですが
抱っこ怖いだの
あくびしただけでも
ビクビクしていて
でも口出しだけは散々で、、

もうそれを見て絶対
頼らないし頼りにならんと
思いました。
なのにある程度大きくなったら
預かるからばかりうるさいです。

他にも過干渉な部分もありますし
いとこの子供となんでも
比べるのでうんざりです。

• とき

とき

口出しだけなんて、それもそれで嫌ですね(´;ω;`)
    しかも、他の子と比べるなんて(´;ω;`)すごく嫌です(´;ω;`)

• 3月7日
ぴかちゅう

私もです(´;ω;`)
しかも完全同居なのでもうどうしたらいいのかわかりません(´;ω;`)

• とき

とき

あぁ〜(><)完全同居なんて私より辛いですね(´;ω;`)ぴかちゅうさんがストレスたまりすぎなければいいのですが(><)
    お互いガルガル期早く終わることを祈るばかりですね(´;ω;`)

• 3月7日