※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌊🌸
妊娠・出産

妊娠後の胸の変化は一時的ですか?

妊娠前Eカップだった胸が妊娠後Iカップにまで成長してしまいました。乳首と乳輪まで一緒に成長してくれちゃってますし、色までも変わり果てました😀
産後全て元に戻ってくれるのでしょうか?

コメント

N

私もなりましたよー😂
サイズアップは分かるけど、乳輪デカいし黒いし、え…なにこれ戻るよね?と不安でした🥹笑
もうすぐで産後半年経ちますが、色は戻りました!サイズはもう少しかなって感じです😳

• 🌊🌸

🌊🌸

回答ありがとうございます!

お風呂場の鏡でふと見て、えっ、、なんやこれ、、と衝撃でした😂

色戻るんですね、私も戻るといいなあ。カップも乳首も乳輪も元に戻ることを祈ります😰

• 11月21日
まーま

妊娠すると胸大きくなりますよね😅
私はアンダーも大きくなったので、産後はカップが下がりましたw
あと、産後は体重戻っても体型は骨盤矯正と運動しないと元に戻らないですよ!

私も元々ボリュームのある胸だったのですが、1人目の時はケチって、ベビー用品専門店で安い下着やカップ付きキャミソールで過ごしていました。
Lサイズだとアンダーゆるゆるだし、セットのショーツがもれなくLでブカブカだし、胸も気分も下がりました。
お出かけ用にワコールのマタニティの下着を購入しましたが、つけ心地良いし、胸もキレイに上がってるし最後でした。
2人目妊娠したらショーツも、ブラもワコールマタニティで買いました!
オススメです。

• 🌊🌸

🌊🌸

回答ありがとうございます!

骨盤矯正ですか!調べてみます!運動も頑張らないとですよね😿

私もカップ付きキャミソール愛用してます😰
    ワコールの下着良いみたいですね🎶早速ポチってみます😆

• 11月21日
あーぷん

元々Eカップでしたが産後BよりのCになりました😇😇
乳輪などは気持ち戻ったか?って感じですが胸自体無くなってしまいました笑

• 🌊🌸

🌊🌸

回答ありがとうございます😊

やっぱりそうなっちゃうんですね😩胸無くなってもなんでもいいから頼むから乳輪と乳首だけは戻って欲しいです(笑)

• 11月23日