土曜日から歩くと左足の親指付け根が痺れる。家族は整形外科を勧めるが、自分は脳が心配。みんなは病院行く?様子見る?
土曜日から歩くと左足の裏の親指らへんの付け根が痺れます。
心気症すぎて、しょっちゅう色んな病院に行ってて今回も心配で家族に相談すると、整形外科だと思うと言われました。
私的に脳が心配なんですが、一部だし歩いた時だけなので脳ではないと家族に言われました🥲
みんなだったら病院行く?と聞くと、左足の裏の親指らへんの付け根だけの痺れだけだったら様子見るか整形外科行くと言われました。
みなさんもそう思いますか?😭
みなさんならどうしますか?
心気症すぎて心配すぎて、こわいです😭😭
心気症なので不安煽るようなコメントお控えください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師です。
歩いたときの足や指の痛みなら、まずは整形外科です。
足の骨や筋肉、神経に問題がないか調べてもらいましょう。
そこで、脳や脊髄などが関連するものではないかどうかを確認してみましょう。
井上
最近たくさん歩きましたか?
あとは、靴のサイズが合っていないとか?
私は、足の人差し指と中指の間がよく痛くなります💦
モートン病です😅
はじめてのママリ🔰
看護師さんですか😭
ありがとうございます😭
痛みはないのですが、歩いた時に必ず痺れます🥲
今日昼間は、痺れが収まり治ったかとおもったんですがやはり同じところが歩くたびに痺れて🥲
脳のMRIとってもらえる病院に行こうと思ったのですがやはりそれより、整形外科ですよね?🥺
はじめてのママリ🔰
脳卒中などがこわいのですが、もし本当にそういうものだったら土曜日から痺れてるのでとっくにもっと色々症状でてるはずじゃない?と言われたんですが、そうなんでしょうか?🥲
質問沢山すみません🥲
はじめてのママリ🔰
誤字失礼しました。
痛みも痺れも同様にまずは整形外科的な問題を疑います。
整形外科的な問題はなくても症状が持続したり悪化するようなら、神経内科かなとは思います。
もし心配されているような脳卒中であれば、片足の先だけでは済まないと思います。