コメント

はじめてのママリ🔰
高いと思います!

ままり
しっかりついてる方だと思います。
うちは直談判でようやく子供1人につき1万円だけで、配偶者手当はありません。
子供の体調不良でも休めないので仕事はまともにできませんでした。私がいないと旦那はまともに出勤できませんよと言いたい😂
仕事に関しては、税金でかなり持っていかれちゃうなら辞めちゃっても良いと思いますよ。
-
もも
直談判しなければ貰えなかったんですね💦配偶者手当も欲しいですよね。
本当分かります!!!私いないと仕事できてないからね!?!?と毎日思ってます。。
そうですよね、月にすると扶養外のほうがお金入ってくるんですが、税金で持ってかれるの本当気分悪くて😂
コメントありがとうございました♪- 11月21日

はじめてのママリ🔰
かなりいい方だと思いますよ。
ちなみにうちは家族手当ないです。
-
もも
家族手当ないところもあるんですね😭月5000円とかはよく見るんですが、、、うちはその分基本給がめちゃくちゃ低いんです💦
- 11月21日

はじめてのママリ🔰
扶養手当は配偶者と子ども3人なら月3.25万なので月12万貰えるならかなり高いと思います☺️
扶養に入った方がトータルで金額が高いとか扶養外で働かなくても生活できるならトータルが少なくなっても扶養内で働くと思います。
-
もも
やっぱり高いのですね🙇♂️
一応、生活は出来ます。
よく話し合ってみたいと思います✨
コメントありがとうございます♪- 11月21日

はじめてのママリ🔰
羨ましいくらい高いです🥺
うちは扶養手当ないです😭
子ども手当だけです💦
-
もも
はじめてのママリ🔰
やっぱり高いのですね🙇♂️
子供手当だけっていう方もいるみたいですが、なんで?って思いますね💦
うちはその代わり基本給がめっちゃ低くて。。

はじめてのママリ🔰
配偶者6万円、子ども1人2万円てことですよね、高いです!
最近は配偶者の扶養手当を減らし子どもの扶養手当を増やす傾向にあるので、配偶者>子ども、しかも3倍って高いと思います☺️ご主人は激務で扶養必須のような職種なのでしょうか?😯
今後扶養縮小の流れで企業側も配偶者の扶養手当を見直す可能性もありますが、今だけ考えると扶養内でも全然ありだと思います🙆
-
もも
そうです!一応、配偶者の扶養手当のマックスが7万なんですが、それはパートに出てる場合らしいので。。今の仕事のままだと6万になるらしいです💦
全く激務ではないので、基本給はめちゃくちゃ低いです😭なので結局プラマイゼロなのかなと。。
扶養内、旦那とよく話し合おうと思います!
もも
コメントありがとうございます!