※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供と離れる入院が辛いです。同じ経験の方、病院での過ごし方を教えてください。不安を楽しい気持ちに変えたいです。

明日から1ヶ月管理入院です。
上の子が2歳でこんなに離れた事ないし、面会もNGなので考えただけで泣いちゃってます😭

同じような感じだった方、病院で泣いちゃいましたか?💦
時間過ぎるの待つしかないし耐えるしかないですが、どのように?どのような気持ちで?過ごしましたか?😢

お腹の子にも感情伝わると思っているので、不安な気持ちは少しで、なるべく楽しい気持ちで入院生活を送りたいです。
アドバイスください😭

コメント

m🩵

期間は1週間でしたが
管理入院を上の子が3歳のときにしました😢
行くまで寂しいなーくらいだったのに入院してから泣いちゃいました🥲電話して、また寂しさが悪化し
子供がママーって泣いてるのを見てメンタル狂いそうでした笑

なので寝てばっかで気逸らしてました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり泣いちゃいますよね😭
    産前は大部屋なので電話もできなくて💦
    でもしない方がお互いにいいのかなと思ったり😭

考えないってなると寝るしかないですよね😂
    夜寝れないと考え込んで泣いちゃいそうなので、夜寝れるようにしようと思います🥲

• 11月20日
  • m🩵

m🩵

電話できないのも出来ないので辛いですよね😭どちらにせよきっと辛いと思います😢

でも、ほんとに今思えば一瞬でした!
    退院してからはママーってばっかりで今では手に負えないです笑笑

• 11月20日
ママリ🔰

私も泣きました。特に入院の日は送ってもらったんですがお出かけだと思って上の子がニコニコしていて余計に辛かったのを覚えてます🥲けど何故か私より先に夫が泣き出しました😂
夫も口にはしてませでしたが不安と心配でいっぱいだったんだと思います。

けど子供は泣きもせず毎日パパやばぁば達と楽しそうにしていてママ~とはなりませんでした😅
なので私もあまり暗く考えずにとにかくゆっくり過ごそうと思いアニメ見まくってました笑
赤ちゃんの服とかポチったり切迫早産だったのでとにかくだらだら寝たきり生活をエンジョイして毎日テレビ電話してました😊結局早産になってしまってその後も大変でしたが今ではゆっくり出来る日は無いので貴重な時間でした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いちゃいますよね😂
    私は夫と保育園に送った後にそのまま病院へ送ってもらうので、そこでも泣きそうです😭
    夫はそう言う感情欠落してるのか🙂多分泣かないですが笑

私もネットで買おうとしてるものとかはあるので、通販サイト見て過ごそうかなと思いました🤣
    産後はゆっくりできないですもんね!貴重な時間だと思ってリラックスして過ごせるようにしたいと思います🥲
    でもたくさん泣いちゃいそうです😂

• 11月20日
芽依

2人目妊娠中、緊急入院となり
完全に面会禁止だったので
すごく精神的にやられて
夜な夜な泣いてました😭😭

駐車場で息子と夫が手を振ってくれている姿を見て手を振り返して号泣。。😭

退院日もわからない
産むまで帰れない。。
というような状況でした😭

もう、何でも想いは
看護師さんや先生に
ぶつけていいと思います!
少しでも面会制限が緩和されていると気持ちも楽なんですけどね😭😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急入院は心の準備も出来ないし泣いちゃいますよね😭
    私は入院する日も帝王切開の日も退院の目安日も決まってるので、それを目標にって感じです🥲

1人目の時より面会が厳しくなってて、ほんとに孤独感が強くなりそうです😢
    1人目の時なんて面会制限が特になかったのに産後の入院伸びて号泣してました😂
    その時も看護師さんに話聞いてもらって落ち着いたので、今回も何かあれば不安を聞いてもらおうと思います😢

• 11月20日