※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝しているお子さんは、お家では20:30頃に寝かしつけし、30分から1時間で寝る日もある。部屋は真っ暗にして寝かせている。他の方はどうですか?

保育園でお昼寝しているお子さんは
お家で何時頃寝かしつけしてどのくらいで寝ますか?

うちは基本20:30頃寝かしつけして
そこからすぐ寝る日もあれば中々寝れず
30分、時には1時間の日もあります…

部屋は真っ暗にして寝てますか?
豆電にしてますか?

皆さん家はどうですか??

コメント

すー

年少さんの娘が保育園で昼寝しています。20時半に真っ暗な子供部屋に連れてって21時までに寝る時とそれ以上かかる時とあります🌠寝かしつけはしてないのでまぁ大人でも同じ時間に布団に入ってもすぐ寝ちゃう日、なかなか寝られない日あるしなぁで気にしていません😊

ママリ

年長と3歳の子どもがいます。2人ともお昼寝あり、保育園は2時間ほどお昼寝してきます。

2人とも21時に寝室へ→21:30までには寝るって感じです。
3歳の子も最初は上のことずらして20〜21時までには寝てましたが、体力もついてきて21時過ぎないと寝ないです😂

部屋は寝付く前から真っ暗です!

はじめてのママリ🔰

保育園で3時間くらい毎日寝てきちゃう娘です💦
遅くても21時には真っ暗ですがまぁ寝ません😂そのせいでリズム崩れるタイプではないので、休みの日はお昼寝短くして早く消灯早寝、保育園の日はもう寝る時寝てくれればいーやくらいでトントンし続けるか放置してます💦豆電にはしないようにしてます。