パート先のおばさまたちの言動に困っています。若い人とのコミュニケーションとの違いに戸惑っています。同じような経験の方、対処法を教えてください。
50代超えのおばさまたちは言い方悪いとか気にしないんですかね??
最近パートを始めたんですが、職場がおばさまばかりで、表面上普通にしてますが、裏では悪く言ってたりするのを聞くので、おばさまこえぇ〜って内心引いてます。。
わたしは新人なので仕事を教えてもらわないといけないんですが、言い方悪かったりするので傷つきます。比較的若い方はそーいう言い方したら相手が嫌な気持ちになることはわかると思うんですが、おばさまたちの世界線はそーゆうのは気にしないのでしょうか?
みなさまの職場にもそういう方いますか?
どのようにお付き合いしてますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おばさま、若い人関わらず人によると思います💦💦
人間関係当たり外れありますよね💦💦
幸い大外れはないし、長いものには巻かれつつ、群れず、マイペースにしてるので働きにくいとかはないですが。
ゆいx
平均50代以上~70代メインな職場で働いてますがまさにそうで、そこまで言うー!?wwwってよく思います^^;💦
仕事覚えるまでが大変なので、覚えたら後は無視です(^^)
何か言われてもはい!わかりましたー!すみませんーっ😱💦って言っておけばいいのです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりますー!!😭働き方が気に食わないパートさんに対して、そんなことまでつっかからんでも💦って思うこと多々あります😱😱
そうですよね、覚えるまでの辛抱ですよね🥺
気持ちを切り替えれるように頑張ります!!💪- 11月20日
はじめてのママリ
人によりけり…かなとは思います。
どんな言い方か分かりませんが、私の前の職場には新人にあたりがキツい人がいました。
教育の段階ではマニュアルにそって丁寧に教えてくれてたのですが、一通りマニュアル終えた途端、私がコレはこうですか?と質問すると、もんちろん!(当たり前でしょ⁈みたいなニュアンスで😂)と言われ戸惑いました。それがしばらく続きましたが、その人は仕事が出来ない人が嫌いみたいで、仕事に慣れて別の新人さんが入ってくると私は仲間の様な扱いに変わりました🤣
とりあえず距離感保ちながら深く関らず様子見で良いのではないでしょうか🤔50歳前後って更年期とかでイライラしたりご機嫌になったりメンタル不安定なイメージです😅
-
はじめてのママリ
もんちろんになってました🤣
もちろん‼️です💦- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
やはりどの職場にもいますよね🥲
きっとターゲットが欲しいんですよね🥲
更年期!!確かに!!笑
今日はいつもより言い方とか冷たかったので更年期でイライラしてたのかもしれません。笑
更年期か〜って思うようにします!笑- 11月20日
ママリ
おばさんて大体そぉですよね!!
私の職場にも一人いて、起伏が激しいというか馴れ馴れしい時は馴れ馴れしいしキツい時はキツいのでかなりうざいです(笑)
普通に相手の立場になって…とか全く考えてないです!
その割に上司とか上には気に入られたいのか態度が全然違います!
わかり易すぎて心の中では、ババァー!って思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
歳をとると相手のこととか考えられなくなるんですかね😤
おばさんと働くのだるすぎます😂😂
ババァー!最高ですね🤣- 11月21日
はじめてのママリ🔰
人間関係が1番ストレスですよね💦
わたしは結構気にしぃで周りから嫌われないようにばかり考えてしまうので、少しのミスでも「できないやつと思われてるかな。。」と気にしてしまいます😭😭
自分のペースを保てるの本当に羨ましいです😭
もう30代の母だし強くならないとなーと思いますが。。🥲