※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー旅行中止の悩み。明日まで様子見。同じ経験の方いますか?

明日から2泊3日でディズニーに行く予定でしたが、こどもが熱を出しました😭ショックです😭
もっともっと気をつかってやればよかった😭

旅行代理店で申し込んだのですぐにキャンセルもできず、明日の朝まで様子みるしかないのですが、もうほぼ諦めてます😭

同じような経験のある方いませんか?

コメント

みぃ

娘の誕生日にアンパンマンミュージアム行く予定で日付指定チケットやったのにインフルエンザで行けないことが確定しました😭

ママリ🔰

箱根旅行に一泊で行く予定で子どもたちもとても楽しみにしていたのに、当日の朝に長女が39度の熱が出てキャンセルしました😭
発熱でのだるさも相まって長女が「箱根ホテル泊まりたいー」って号泣で、余計に悲しい気持ちになりました😣

のん

経験あります!
なので旅行保険かけてます。

チェリー

子供ってそうゆう時に熱出しますよね💦
子供にあらかじめ言うといつも体調崩すので当日まで言わないようにしたらちゃんと元気なのでうちはいつも当日まで言わないことにしました😅

はじめてのママリ🔰

我が家は木曜から2泊3日でのディズニーの予定なんですが、
私がインフルなってます😅
もう隔離期間も明日で終えるので、
ギリ行けるかな?と思ってたところ、
旦那が具合悪いと言ってます😭
行けるか行けないか…
キャンセルするなら早い方がいいですよね😭
子どもは元気ですが、ほんと、ヒヤヒヤしてます😭

はじめてのママリ🔰

コロナ前ですが、海外旅行時に子どもが熱を出しました。。。
現地のホテル内に病院があるのも調べ済みだったので、強行で行き前半はホテルでゆっくりでしたが、ディズニーだとキャンセル(延期?)ですよね。。。

comugico.

旅行代理店で保険薦められませんでした?
我が家は息子の誕生日旅行で沖縄に行く時に旅行代理店でキャンセル保険かけました!
1人500円でキャンセル日によって何%免除みたいなのです!
次計画される時は頭の片隅にでも置いててください🥹

あとは出発2週間前くらいから、こまめな手洗いうがい!人混みは避ける!R1ヨーグルトをみんなで飲む!を徹底してました(笑)

よこ

プール三昧2泊3日の予定で旅行先に到着した瞬間高熱😇

レゴランドの入場待ちで最前列、年パスを読み込む段階で「今日は除外日です」…😇←これは私が悪い

上手く行かないなあと落ち込みますがこればっかりは親の経験値上げたと思ってやり過ごします…