はじめてのママリ🔰
やっぱり医師の評判は重視して決めてました。
前住んでたところでは一番近いところはいい話を聞かずだったので他に通っていました。
2箇所休みが違う小児科に通っていました!
評判が良かったのでその二つにしましたが実際行ってもみなさん優しく、子供と向き合ってくれて良かったです!なので新しいところでもクチコミは重視して決めました。
はじめてのママリ🔰あむ
小児科クリニックで働いてます!
私自身働いてて子供産まれたらこんなところに通わせたいと思う部分ですが
・医師が毎回固定の人 常勤医
→曜日替わりで違う先生が見てくれるパターンもあり、同じ先生の方が一貫性もあって安心する
・予約の取り方
当日◯時から予約開始します、番号順ですっていうパターンより前もって◯日の◯時に予約をネットでできる、という方がお子さん連れにはいいかなと思います。
上位2個が優先度高めですが、選べる余地があるなら私は比較的若い先生の方が安心するかもです。(3、40代〜50代前半くらい)
若い先生の方が最新の知識があり親身なイメージです。
おじいちゃん先生だと何言ってるかわからないとか、地味にあるあるです
-
まべし
はじめてのママリ🔰あむさん分かりやすくありがとうございます!
共感できる点ばかりです😆
決めかけていたクリニックがあったのですが医師が3人体制で内一人がお爺さんで見てもらいたいのは1番若い医師なので固定がないのはネックだなと思っていました。
あと予約のことも大切ですよね。
候補2番目に考えていたクリニックがこの2点は1番目より優良なので1番目はリストから外れることになりそうです🤣- 11月23日
コメント