コメント

トモナ
4〜5時間くらいですかね、同じくらいですね‼
食後授乳は15〜20分飲んでます。でもウチの子は離乳食あまり食べないので、がっつり飲んでるんだと思います😅
食後授乳は飲みたいだけあげる、なので子供がちょい飲みでも満足なら大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
5時間空きます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
片方3分で左右飲むので合計6分です!離乳食あげていないときは片方7分で左右飲むので14分です☆
-
たんぐ
同じでよかったです!!笑
結構飲むんですね😊
参考までに、今離乳食はどのくらいの量ですか??- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ食べますよ(^-^;
炭水化物が70gくらい
野菜が合計30gくらい
たんぱく質が合計30gくらい
果物が10gくらい
さらにおっぱい飲むので、しょっちゅう吐き戻ししてます(+ε+;; ))まだズリバイしないのですが、寝返りと方向転換でコロコロ移動するので、いたるところに吐いてます(^-^;
たんぐさんのお子様はどれくらい食べますか?- 3月2日
-
たんぐ
すごい!!作りがいがありますね😊そんなに食べてもおっぱい欲しい〜ってなるんですか??
掃除大変ですね(´・ω・`)💦うちは食べたあとは強制的に座らせっぱなしにします笑
お粥 50
野菜 20
豆腐 30
果物 10
です!お粥をもうちょい増やしていこうと思ってます(´・ω・`)
だしとか味付け何か使ってますか?- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
いくらでも食べるんですよね…(^-^;動かないくせに食べるのでブヨブヨですよΣ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )
あやして誤魔化せばおっぱい飲まなくても大丈夫だと思うんですが、抱っこしてると胸をバンバン叩いて泣くんです(ㆀ˘・з・˘)で、おっぱい出すとちょー笑顔(笑)
30分くらい抱っこしても、その後コロコロすると吐くんです(´;ω;`)ハイハイするまでの辛抱かな…
お粥、嫌いですよね(+ε+;; ))うちはパン粥なら大好きですが、米粥は大嫌いで。。納豆粥にするとばくばく食べるので、毎日納豆粥です(笑)たまにしらす粥、トマト粥にしますが、納豆ほど食いつきはよくないです。
お粥単体であげるのは諦めました( ˃ ⌑ ˂ഃ )4月から保育園なので、保育園にお任せします(笑)- 3月2日
-
たんぐ
おっぱい大好きちゃんですね♡
いっぱいたべるから消化に時間かかるんですね…笑
単体だと美味しくないですもんね(´・ω・`)
よくこんな味のない米や野菜食べれるなーって関心しちゃいます笑
納豆は湯がいたりしますか?醤油は使わないですよね?
保育園だと意外になんでも食べちゃいそーですよね(*´艸`*)- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
納豆はひきわり納豆にしてザルにうつして、熱湯をまわしかけて粘り気を取ります!タレや醤油はまだNGです!
冷凍できるし安いし簡単だし便利ですよ〜♪- 3月3日
-
たんぐ
モリモリ食べるとあったので味がついてるのかと思いました💡大豆の素材の味が好きなんですね♡
詳しくありがとうございました😊♡- 3月3日
たんぐ
同じですね!安心しました(´ω`)
がっつりですね!離乳食、食べる時食べない時ありますよね!
飲まないときもあるので、その時は足りてるってことですもんね💡便秘に気をつけてやっていきます☆
ありがとうございます😊