コメント

まままり
子供2人いて2LDKは厳しいと思います~(*_*)最低三部屋あった方が、寝室やタンス部屋とおもちゃ部屋と物置部屋で使えるかなと思いますよ♪

arc
選択肢はそのどちらかのみですか??
同じくらいの年頃の子供がいますが、
うちだと両方狭いです(;๏д๏)
今は、2LDKで15.7.6帖とWICありますが狭いくらいです^^;
-
ノア
市営アパートに応募する予定で、大体この間取りなんです(^_^;)
今、同居してて6畳間に4人でいるので部屋がどれ位必要かイマイチ ピンとこなくて(・・;)- 3月2日

あこ
4歳1歳ならしばらく子供部屋いらないだろうし、2LDKでもいいと思います。
上のお子さんが小学校に上がるときに、4.5畳の方をあげて、あとはリビングと寝室でもやっていけないことはないと思います。
-
ノア
2LDKでも大丈夫そうですか(^^)
最近、上の子がドスドスするので、2階になったら下の人に迷惑だろうな…と思っていたので(^_^;)- 3月2日
-
あこ
いま2DKなんですが、リビングが狭いとかなりきついです(((^_^;)
なので襖を取っ払って1LDKにして、リビングの端に子供のスペースを作ったところ物凄く快適になりましたよ。- 3月2日
-
ノア
3DKでも1部屋は茶の間になるだろうな…と思っていて…
リビングが広かったら子供のスペース作れますよね(^^)
友達の家もリビングに子供のスペースがあって良いなぁ〜と思ってました(^^)- 3月2日

みぃみぃ
ずっとその場所なら3DKかなとおもいます。
いずれ一人部屋がいいとなった時また引っ越すなら2LDKでも大丈夫かなとおもいます。
-
ノア
今、同居なんですけど、また戻ってくる…みたいな事旦那が言ってて…
戻ってこないにしても、部屋が足りないと思ったら引っ越しを考えた方が良いかもしれませんね(^^)- 3月2日
ノア
やっぱり部屋数あった方が良いですよね…
来週まで決めなきゃいけないので、参考にします!
ありがとうございます!