※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレって親もしんどいですよね🥲手が離せない時にトイレトイレ!ってなると、あー。ってなります💦

トイトレって親もしんどいですよね🥲
手が離せない時にトイレトイレ!ってなると、あー。ってなります💦

コメント

ミニー

めんどくさいのでしなかったです😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自然にオムツ取れたって感じですか?

• 11月20日
  • ミニー

ミニー

保育園には行ってますが
    家ではした事なく
    なんなら、トイレ面倒だからオムツでいなよーって言ってた位です😂
    でも、そのうちトイレ行くようになって
    うんちも自分で行く!って言ってするようになりました!
    トイトレはほんとにその子によって違うので難しいですよね🥲

• 11月20日
くろこっぺ

おしっこ、うんちって教えてくれるようになってからでいいと思います🙋‍♀️笑笑
教えてくれたらママはすごく助かりなぁって毎日のように言い続けてますけど🤣
少しずつ出来る様になりましたが、パンツを洗うのめんどくさいし、おむつのままトイトレしてます笑
1人目の時は頑張りましたけど。。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしっこは教えてくれます!
    うんちがまだで💦
    最初はパンツでトイトレしてましたがしんどて(笑)
    今はオムツのまま緩く始めました!

• 11月20日
(*´∀`)♪

年子ちゃんですか?
2人ともトイトレしてますが忙しい時やご飯中に言われると面倒な時あります😅