息子と妹がケンカして困っています。対処法を教えてください。
私の息子と妹(小学生)が会うたびケンカします😭
息子は引っかかれて血が出てミミズ腫れになったり、押されたりします。
息子も押したりするので、あまり妹のことは責めずに2人に言って聞かせるような形なのですが、息子は大泣き、妹も話になりません😅
10分に一回はこんな感じで私もイライラしてきて会わせたくないのですが、子ども同士のケンカの対処法を教えていただきたいです!
ほったらかしてたら、息子の泣き声がうるさすぎて、私の母がうるさいと言ってきます。
息子が落ち着いたら、妹がちょっかいかけてまたケンカしはじめます。
- のこのこ(5歳5ヶ月)
コメント
もーち
会わないといけないんですかね?
小学生と4歳が対等に喧嘩するのもなんか不思議というか
うちの2年生の長女は妹以外の年下とはあんま喧嘩はしないので不思議に思いました💦
イチゴ
年齢が近い姉弟ですが、まぁ毎日ケンカ。お互いがちょっかい出してすぐケンカ。
下が発達障害があるので話があまり通じないので、お互い離すことが喧嘩にならない最善です。
手を出しそうになったらすぐ止めに入るぐらいしかないと思います。
-
のこのこ
なるほど🥺
回答ありがとうございました!- 11月20日
まろん
妹さん何歳なんですかね?
小学生の女の子が4歳の子相手に手が出るほど喧嘩するってなかなかだと思います💦
喧嘩の原因とかにもよると思いますが、仲良くできないのならあまり会わせなくていいのではと思います😅
-
のこのこ
小2です!
些細な事で、おもちゃの取り合いとかです😭
会わせないようにします😢- 11月20日
のこのこ
会わないといけない訳ではないです!
これから会わないようにします😭
回答ありがとうございました!