※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m22c73
妊娠・出産

夫に不妊治療の協力を仰ぎたいが、その際の反応が気になる。結婚後、夫の考えがわからず、皆さんの体験談を聞きたい。

不妊治療することを決めて協力を仰ぎたいときに夫に告げなければいけないと思うのですが、そのときの旦那さんの反応を知りたいです。

恋人になるならないとかの時期は相手が何を考えているかというのは友達を含めてみんなから意見を聞いて彼の言動から必死に勘ぐるといことを少なくとも私や私の周りはしていたのですが、結婚してからは夫が何を考えているかということを友人から意見をもらうなんてことはなくなってしまいました。

ただ、結婚したから男の人のことがわかるかと言うとわからないものはわからないです。

なので皆さんの体験談をお聞きしたいと思います。よろしくお願いいたします。

コメント

ぽんた

うちは旦那の方が、子供欲しい気持ちが強かったので、説明会や検査も嫌な顔せず来てくれました。

そん

自己タイミングでなかなか妊娠できなかったので、「病院に行こうと思う、最終的には体外受精も考えてる」と相談しました。
主人は私が決めたのなら、協力するよと言ってくれました。
まだ焦らなくてもいいと思ってたみたいですが、私はできたら早くほしかったので、妊活の本などで妊娠について勉強してもらいました。