※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

子供の体調不良で疲れているけど、旦那に理解されず少し嫌な気持ち。自分は苦手だと思うけど、しっかり面倒見ている。

体調が悪くて機嫌の悪い子供を見るのって、平気ですか?得意ですか?
恥ずかしながら、私は苦手です。
めんどくさいって思っちゃいます。最低です。
自分でも本当に最低だなと思います。
とは言え、しっかり家で面倒は見ます!
今、アデノウイルスが流行ってて、上の子も下の子も、体調不良が続いています。
そんな時に、体調不良の子供を見るの、大変だし嫌なんだよな~って、旦那の前で言ったら、そんなこと言うなと怒られました。
俺なら普通に何も思わずに見れると。
1度も1人で見たこと無いのに。
私が最低なのは、重々承知していますが、体調不良の子供を1日たりとも1人で見たことの無い旦那に、そんなことを言われて少し嫌な気持ちになりました。
体調不良続きで、子供たちが1番しんどいのは分かりますが、こちらも結構疲れますよね😢

コメント

ままり

私も嫌です
なんなら元気でも嫌です(笑)
土日地獄になります(笑)

妊娠中なら尚更では?
旦那さん怒る資格ないですね

• bell

bell

こう思ってしまうのが私だけで無くて安心しました😭
    旦那にも、1日だけで無く、完治するまで家に箱詰め生活送って欲しいです!

• 11月20日
ままり

旦那さんわかって無いですね!!😤
私も子どもに早く治ってほしいとそりゃあ思ってるし、大人しく寝てくれてたら楽ですが、やっぱり体が辛くてイヤイヤぐずぐずが続くので疲れます😓
しかも病み上がりでもぐずぐずしてますしね😥
看病長いし大変です😭

• bell

bell

今回アデノウイルスだったので、本当に長かったです。今、切迫で自宅安静ということもあり、本当に大変でした💦

• 11月20日
まろん

面倒と感じるときもあります。
母親といえども人間ですからね。

• bell

bell

そうですよね。でも、少しでも優しく居られるように頑張ります!

• 11月20日