産婦人科・小児科 7ヶ月の子供でも耳鼻咽喉科で薬はもらえるでしょうか。風邪症状なら小児科がいいですか。 息子の風邪を貰いました。 私は鼻水、鼻詰まり、咳、喉の痛みがあります。 息子は鼻水鼻詰まりです、 今日耳鼻咽喉科に行こうと思うのですが、7ヶ月の子供でも鼻詰まりを見て薬って出してもらえるのでしょうか。? 風邪症状なら小児科の方がいいのか。? 最終更新:2023年11月20日 お気に入り 小児科 症状 息子 ちぃ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント momo 見てくれるとは思います😊 ただ、うちの子が行く耳鼻科はシロップがなくて粉薬を処方されるので そんなに得意じゃないので 鼻水だけでも小児科に行くことが多いです🤥 11月20日 ちぃ まだ風邪かかったことなくて今回が初めてなので果たして粉薬を飲めるのかどうか不安です、。😖 多分シロップだったら小児科しかもらえませんよね😫 とりあえず今日は耳鼻咽喉科行って薬が合わなかったら今度から小児科行くことにします😅 11月20日 momo そうなんですね!! 初めてなら粉薬を溶かして飲ませてもいけると思います🙆♀️ スポイト打ってたら そっちの方が一瞬でお口に入れてあげれるかもしれないです🤔 お大事にされてください🍀*゜ 11月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
まだ風邪かかったことなくて今回が初めてなので果たして粉薬を飲めるのかどうか不安です、。😖
多分シロップだったら小児科しかもらえませんよね😫
とりあえず今日は耳鼻咽喉科行って薬が合わなかったら今度から小児科行くことにします😅
momo
そうなんですね!!
初めてなら粉薬を溶かして飲ませてもいけると思います🙆♀️
スポイト打ってたら
そっちの方が一瞬でお口に入れてあげれるかもしれないです🤔
お大事にされてください🍀*゜