※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
サプリ・健康

最近頭痛になる事が増えました!元々頭痛はよくなってたんですけど最近多…

最近頭痛になる事が増えました!
元々頭痛はよくなってたんですけど最近多いです…
2日ぐらい痛い時もあります…

完母で市販のタイレノール飲んでるんですけど効きが弱くて病院で処方してもらおうかなと思ってるんですけど、内科でいいんですかね?

コメント

y______r

お子さん2人育てられてての頭痛、、お辛いですよね😫💦
私も去年の年末毎日頭痛に悩まされてました!
夜も眠れないほどでした、、
私は最初内科に行きましたが、あまり詳しく調べてもらえず、痛みも全然なくならなかったので、結局脳神経外科がある総合病院に行きました。
CTなども撮ってもらい、詳しい頭痛の原因を調べてもらいました。
授乳中でも飲めるタイレノールよりも成分の濃い?薬を処方してもらって、少しずつ頭痛の頻度は少なくなりました!
あまり参考にならないかもしれませんが、、😭

• ぴよこ

ぴよこ

ありがとうございます!
    多分肩凝りとか目の疲れからの頭痛だとは思うんですけどね💦

頭痛がある時に受診されましたか?

• 3月2日
  • y______r

y______r

その頃は毎日頭痛があったので、受診の時もありました💦

私も結局、肩凝りと眼精疲労と育児のストレスが原因といわれました!
    スマホやテレビなども見過ぎないようにと注意されました😭

• 3月3日