※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🌼
お出かけ

大阪から愛知までの旅行で、ジブリパークとレゴランドを1回で周るのは難しいですか?子どもも楽しめますか?移動手段は電車やバスで考えています。名古屋駅周辺で泊まるのはいいでしょうか?

1泊2日か2泊3日で大阪から愛知まで旅行を計画しています😄ジブリパークとレゴランドを今回1回の旅行で周るのは現実的ではないですか?どちらもわりと離れてる印象で💦あと、4〜5歳の子どもも楽しめますか?移動手段は電車やバスで考えてます。泊まるとこは名古屋駅周辺がいいでしょうか?

コメント

よこ

埼玉在住、名古屋が好きでよく1泊2日、2泊3日で行きます★

うちは1泊2日でもレゴランド&ジブリパーク行きます😂
レゴランドは1日あれば問題なく、某テーマパーク程広くないので親的にも筋肉痛になりません!笑
ただ、ジブリパークに関しては全てのエリアは周れません!
周れないことはないけど楽しむ観点からだとオススメしません!
なので
★ジブリパーク内のエリア2つ位なら→1泊2日
★ジブリパーク全部!なら→2泊3日
かなと思いますよ☺️

大阪からなら車がオススメですが公共交通機関なら名古屋を拠点に動かれるといいですね★
名古屋駅からならレゴランドは1本だし、リムジンバスみたいなのがジブリパークまであったような😂

うちはもうすぐ4歳ですが
レゴランド★★★★★

ジブリパーク
大倉庫★★★★★
どんどこ★★★★★
青春★★★

って感じの楽しめる度数です😂(★5はMAXです☺️)

• はる🌼

はる🌼

コメントありがとうございます!非常にわかりやすく、イメージすることができました😌🌷
    ジブリパークが思ってたより広いのか!と気づけたのでありがたいです!自分だけで考えてたらおそらく全て周ろうとしてました🙇‍♂️1泊2日で行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 11月20日
  • よこ

よこ

関西でいう淡路島のニジゲンノモリを想像して頂けたら良いかと😂
    だだっ広い公園の中に有料エリアが点在してるので絞っていくと楽しめると思います★
    良い名古屋旅行になりますように😇

• 11月20日