心電図が要精密検査で、循環器内科受診か大きい病院か迷っています。心電図は子供の頃から引っかかり、最近心雑音も。来週休みが取れるので受診しようかと思っています。
健康診断で心電図が要精密検査となってしまいました。
循環器内科を受診か大きい病院で診てもらうかどちらがいいのでしょう?
内科ならやはり循環器内科ですか?
子供の頃から心電図はよく引っかかっており、経過観察が多かったのですが2年前に初めて要精密検査となり、心電図を測るために24時間装着する器具をつけるなどしましたが、特に問題はないとのことでした。
去年は珍しく引っ掛からなかったので安心してたら、今年は心雑音もあるとかかれていて…
なかなか平日に休みが取れてないのですが、来週ちょうど休みが取れたので受診しようかなと思ってます!
- なつ(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答になってないかもしれませんが
うちは子供(7歳)がそれで引っかかって大きい病院で診てもらいました。
来年手術予定です。
何度もひっかかるなら大きい病院の方がいいと思います🧐
はじめてのママリ🔰
前の質問にすみません。
私も心雑音指摘されたのですがその後どうですか⁇
-
なつ
不安になりますよねー!
去年は、心電図の判定がE判定で焦りました…
すぐに循環器内科で診てもらい…24時間心音測る装置をつけたり、病院でエコーとか心電図とったりしましたが、特に何か治療とかは必要ないと言われました。
ちょうど先日健康診断してきたので今回はどうかドキドキして結果待ってるところです!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
周りに中々いないので相談できず不安で💦
私も去年引っかかり、循環器で検査して異常はないと言われたのですが、今年も雑音するねーと言われましたが、去年検査してるなら大丈夫だね。で終わりました🤣
ちなみに心電図がよく引っかかるとの事ですが何で引っ掛かってましたか?
私もよく不完全右脚ブロックで引っかかるんです😭- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も数年に一回引っかからないくらいでほぼ毎回です😭
心配ですよね😭
お返事頂きありがとうございました‼︎- 9月22日
なつ
大人になってからの健診で引っかからなかったの数回でほぼ毎回引っかります…
私は右軸変異とかR波増高不良だったかなぁ?
生活してる中で心臓が急に速くなることも自覚があるので、病院で大丈夫と言われても心配にはなっちゃいます😂
なつ
手術するんですねー!
お大事になさってください!
今週お休みがあって行こうと思ってた時に娘がインフルになり…😱早めに受診します!