※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

国産の桃、みかんの缶詰があるんですが水でシロップをよーく洗い流せば離乳食に使えますか?

国産の桃、みかんの缶詰があるんですが水でシロップをよーく洗い流せば離乳食に使えますか?

コメント

空色のーと

いやー…シロップ漬けなのでまだ甘すぎると思います💧

• ママリ

ママリ

一応離乳食アプリにも使えると書いてあって、
    PCで検索しても使えるとかいてあったので、ママリで聞いて再確認しようと思ったんですが...今は駄目なんですか?

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

これです!

• 3月2日
  • 空色のーと

空色のーと

そうなんですねー!
    私は、そういったアプリは活用してなかったので知りませんでした!そこに書いてあるのなら大丈夫なのでは??

助産師さんとかにおっぱいマッサージがてら相談してましたが、シロップ漬けじゃなきゃいけない理由がないなら…とあまり勧められなかったので、避けてました☆

• 3月2日
m&m

私ならシロップ漬けはやめておきます(´-﹏-`;)
洗っても中まで甘いと思うので…

みどり

桃の中までシロップが浸透しているので、もしあげたとしても少量にします。
うちも桃を使いたいですが、旬の季節まで楽しみに待ってます♡

maple

あげるかどうかはママ次第かな?
私ならそこまで無理してくだものあげないかなと思います(^_^;)
今はリンゴやいちごの時期なのでそっちの方がいいかなと個人的に思いますよ。