コメント

ぺ
夏場は汗かいたときは日中シャワーだけして保湿してました。夜はベビーソープで洗って同じように保湿してます。シャワーしてたからか夏場も首のしわのところ以外は汗疹になったことありません。
大人と同じ数だけ汗腺があるのと体温調節がまだ未熟なので汗疹などはできやすいと思います。
ぺ
夏場は汗かいたときは日中シャワーだけして保湿してました。夜はベビーソープで洗って同じように保湿してます。シャワーしてたからか夏場も首のしわのところ以外は汗疹になったことありません。
大人と同じ数だけ汗腺があるのと体温調節がまだ未熟なので汗疹などはできやすいと思います。
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます❗️
夏場汗かいた時にシャワーされてたんですね。
私も寒くなる前まで朝シャワーだけしてたのですが、寒くなって冷えるの可哀想だし朝も夏ほどかかないかと思い朝のシャワーをやめたら身体に赤いポツポツがでてきてしまって。。タイミング的にそれが原因かと思っています、関係ないかもしれないですが💦
もう今の季節はシャワーやめてますか?
ぺ
今はあまり汗もかかないし寒いのでしてないです。
確かに汗疹かもしれないですね。私は夏でもシャワーが面倒なときは濡らしたガーゼで軽く拭いたりしてました。あとはエアコンで温度調節してます。
ママ
ガーゼで拭くのも良いかもしれないですね。
今はシャワーされてないんですね、最近本当寒いですしね。
ありがとうございます😊❗️