みかん
私は臨月に10,000歩目指して毎日散歩していました😊
後はゆっくり湯船に浸かったり、赤ちゃんにもう出てきていいって先生が言ってたよ〜今から暑くなるから散歩行けなくなるから出てきておいで〜って話しかけてたら10日早く出てきてくれました。
母が兄妹3人とも予定日遅れるタイプだったのでまさか早く出てきてくれるとは思ってなかったのでビックリしました🫢

りんご🌼
上の方と同じ様に、毎日沢山散歩してぞうきんで床掃除したり、お腹の子に早く会いたいよー、もう出てきてもいいよー!と話しかけてたら37週で破水して産まれてくれました✨
赤ちゃんにも声が聞こえてたかなと嬉しくなった瞬間でした😊

ゆか
動くと言ってもお腹が張りっぱなしになることが大事です✨
私は面倒くさがりなので3人とも出産を意識した運動は全くやっていませんが子宮口が4〜5cm開いていたこともあってか、もも上げと踏み台昇降をやって「今日産もうかな」とふと思った日に下2人は生まれました‼︎

カカオ
私も、みなさんと同じように、「この日に産まれてきてほしいな〜、赤ちゃん良い子だからきっとこの日に産まれてくるよね〜」と話しかけ&思い込んでいました!笑
プレッシャーだったかな、、、笑
あと、四つん這いで床掃除を毎日しました!
無事に、2人とも私の産まれてきてほしい日に出てきてくれました😊

かんちゃん
お腹が張ってる時に動いてねと
いわれましたか!

me
2月6日予定日です🫶!!
予定日近くてコメントしちゃいました(´>∀<`)ゝ
私も1月中に産まれたらいいなって思ってます🥹

はじめてのママリ🔰
私2/5予定日デス!1日違いでビックリしてコメントしちゃいました、笑
コメント