※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場のお局様との接し方について相談です。パートで一ヶ月経ち、指摘を受けた際に返答が原因で怒られました。

どこにでもいると思いますが、職場のお局様とどう接したらいいですか?😂

パートはじめて一ヶ月経ちました。まだ教わっていないことを指摘され、早く覚えて!仕事になんないから!と言われたので「そうですよね、すみません」と返したら、そうですよね じゃないでしょーー?!?!と激昂されました😂😂😂

コメント

のん

うざー!!!笑
そんなんスルーです!笑
いい勉強だと思って「はははー」って接して過ごします😂

• ままり

ままり

うざいですよねーーー!!!笑
    やっとさっき仕事から帰宅しましたがまだ夫に愚痴ってます😂😂😂

どうせ長く居られない年齢だし速く辞めて欲しいです😂😂😂

• 11月19日
ピッピ

そんな風に言われたら、
え?まだ教わってないです💦って言いますね😂
雰囲気で分かって!って感じなんでしょうけど、間違ったやり方してもまた言われるだろうし😅

• ままり

ままり

まだ教わってなくて分からないんですけど、って前置きしましたが投稿内容の通り言われました😂

• 11月19日
ma

😂😂
います、うちの会社にもお局。

何言っても文句言ってくるでしょうから、「はい」と「すみません」しか言いませんでした 笑
万年更年期と腹の中でディスッてました。

今じゃ私が更年期の年齢ですが。

• ままり

ままり

どこにでも居ますよね~😂

その2つをひたすら言ってその場を過ごした方が良さそうですね👏
    余計なこと言ったら更に食ってかかってこられて面倒そうです😂

私も更年期で可哀想だなーってマスクの下で笑ってました😂

• 11月19日
りん🔰

お局厄介ですよね😝

すみませんとか言いつつ、何言われても気にしないのが一番だと思います💦

• ままり

ままり

職場の気の許せる先輩にも話したら、気にしない気にしない!と言われました🙄

お局なんか気にしてる方が無駄ですよね😂

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

いますよね🙄
私の部署はみんなお局って感じです。
自己主張、わがまま、気分屋しかいません!
いつも振り回されて嫌になりますが、もう黙って仕事してます!
いつも腹ん中では、うっせーな、ばばあ。って思ってます🫡

• ままり

ままり

えーーーみんながお局って最悪ですね😱

歳とったらそんなふうになっちゃうものなのでしょうか?💦

お局なんか構ってないで己の仕事に邁進ですね😂私も腹の中でババア連呼してました笑

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから、部署に15、6人いますが、全員嫌いです😇
    そんな全員嫌いってよっぽどだと思うので、下の子が来年小学生になるので、辞めるつもりです!12、3年働きましたが、良くなるどころか、悪くなる一方だなって思うので😇

そうですね、私の会社は40代後半から50代が多いですね!
    もう転職も厳しい年齢だし、頑張ってしがみついてる感がやばいです!だから、自分がいじめられないように必死なんだと思います!

そうじゃないとやってけないですよね🤣

• 11月19日
  • ままり

ままり

えーーーもうみんな敵すぎて😱
    ママリさん強すぎます…!!!

長年働いていても悪い方向に行くなら辞めたくなっちゃいますよね😫

私の職場もそういう年代の方おおいです!同世代がいません笑
    でも優しい人は声かけてくれるし、お互い愚痴を言い合ってるのでまだなんとかなってます🙄
    学生じゃあるまいし、むしろその歳になっても必死になるところが気持ち悪いですね~笑

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強くないですよ🙄
    数え切れないくらい泣きました…
    でも、慣れも出てきてここまで頑張ってきました!

声かけてくれるのならいいですね💗
    それなら、まだメンタル保てそうです👍

気持ち悪いですよね🙄ほんとに見た目はばばあ、中身はガキですよ!

• 11月19日
  • ままり

ままり

苦労されてきたんですね😭

そうなんです!
    その人たちのおかげでなんとかやっていけますね!みんなもお局のこと嫌いみたいなので、ある意味相手の方が職場では味方居ないかもしれませんね🤣

幼稚すぎて萎えますよね~
    まぁ年齢には勝てませんからさっさとフェードアウトして欲しいです😇

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!裏ではみんなお局のこと嫌いなんですよね!それはみんな大人だから表に出してないだけで🤫
    裏では誰も味方いないですよね!

萎えますね🙄
    本当に消え去ってほしいです!

• 11月19日