※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が喘息と診断され、毎日の予防薬が必要。薬が足りなくなったらどうしたらいいか不安。毎日の薬の種類も知りたい。

下の子が昨日咳が酷く陥没呼吸があったので救急に行くと、胸の音は悪くないけ確かに陥没呼吸はあるから吸入しましょうと言われしました。(入院や入院手前まで何度かあります)
今までもだいたい風邪を引くとだいたい陥没呼吸になる事や、酸素濃度が落ちやすい事を伝えると今までなにも言われたことない?と聞かれ、救急(昨日の病院)で軽い喘息かもとは言われたけどかかりつけでは検査が出来ないからと言われたことは無いですと伝えました。
そして私から喘息とかでは無いんですか?と聞くと喘息だよとはっきり言われました。
発作が出た時の治療だけじゃなくて普段からの治療をしないといけないからかかりつけに行って、救急で喘息と言われ毎日の予防薬が必要と言われたことなどを伝えて毎日の予防薬を出してもらって言われましたが出してもらえるか不安です😭
救急では薬を5日分出して貰えたのでそれが無くなるまでに行ってねとも言われました。
もし出して貰えない場合はどうすれば良いでしょうか😢

また毎日の薬はどんなのが出るのでしょうか?(人それぞれなのは分かってます!)

コメント

ままり

下の子が喘息気味と言われてます。毎日寝る前に、モンテルカストという粉薬を飲ませてます!
咳がひどい時期は吸入器を病院が貸してくれて、毎晩ステロイドと気管支を広げる薬を吸入してました!
うちの子はモンテルカストがすごく効くので、もう4ヶ月以上飲ませてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    モンテルカストは救急でも貰いました!!
    娘も借りたりしてます💦
    効いてよかったですね😊

酸素濃度を測るやつは持ってますか?😭

• 11月19日
  • ままり

ままり

酸素濃度はかるやつは持ってないし小児科で測ってもらったこともないです!
    でも実家にあるので帰省した際にはかったら95%でした😅

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    娘は下がると90近くまで下がるので買うべきか悩んでます😢

• 11月19日