※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子です。2泊3日の旅行の帰り、飛行機で大量嘔吐しました…

生後9ヶ月の男の子です。2泊3日の旅行の帰り、飛行機で大量嘔吐しました🥲離乳食食べさせる前だったので、出たのは母乳とお菓子です。そのあと空港に着いて、帰りの車でもまた少し嘔吐しました。その後2時間後に今度は大量の下痢です。
母乳は飲みますが、食欲は無さそうです。熱もなく、本人元気そうなので病院へ行かず様子見てます。
3日間ベビーフードが悪かったのかな?飛行機使って3日間はやっぱり疲れちゃったかな?気圧の問題かな?なんかウイルスか?と体調不良の原因がぐるぐるまわってます😭
吐き戻しもあまりない子で、今まで熱も出たことないくらい病気をしてこなかったので焦ってます😭同じような経験された方いらっしゃいますか😭?

コメント

初めてのママリ

心配でしたら#7119にかけてみてはどうでしょうか?
息子も椅子から転落して何も症状無いですが、念のため電話しました!
電話するだけでも安心しますよ!

ままり

うちの子も今年の夏に軽井沢の家でBBQ中に、急に嘔吐しました。

元気だったのに、いきなり。
続けて5回嘔吐したので受診しました。

先生曰く、疲れだったり、乗り物酔い、ウィルスだろうとのことでした。

気をつけて欲しいのは、激しい嘔吐の後の水分補給や授乳、ミルクは、スプーン1杯を5〜10分おきに少しづつあげるようにと言われました。

いつも通りにあげると、胃が疲れているのでまた嘔吐し、
そのせいで脱水症状が出ることがあると。

なので大変ですが、10mlを10分置きとかにあげてました。

お腹空いてるので可哀想ですが…

あとは離乳食もうどんやお粥など、とにかく消化に良い物しかNGでした。