コメント
まりん
金額によりますね( ; ; )
naomama
うーん。私だったらなるべく離婚はしたくないので、クレジットカードを退会して新しく作り直します。パスワードは教えません(`・ω・´)
-
ぶーらん
何度も離婚しようと考えたことがありまして…今回はさすがに無理だなと思っちゃいました。警察に被害届出したいくらいです。
- 3月2日
ゆき(o^^o)
無断でで、しかも何かを買ったわけでなく、課金ですよね、、
有り得ないです。
-
ぶーらん
元々課金癖がひどかったんですが、私のカードまで使うとは思いませんでした。
- 3月2日
-
ゆき(o^^o)
とりあえず、そのカードはカード会社にいって止めて貰った方がいいと思います。
また使われる危険性があるので、、
生活費も渡さないということですが、全てまるさんの貯金でまかなっているんですか?- 3月2日
-
ぶーらん
カードは止めてもらいました。
同居しているので家賃光熱費は固定で月5万旦那が親に渡していて、食費や雑費などは私のお金から出しています。- 3月2日
-
ゆき(o^^o)
えっ、たったの5万円ですか?
一人暮らしするよりも正直お得ですね。
しかも、何でもしてくれる奥様まで。。
奥様ができなくても、親がしてくれるんですよね。。
ご主人への愛はまだありますか?
子育て、家事は多少でも手伝ってくれますか?
というより、旦那様の親に課金の話されないんですか。- 3月2日
-
ぶーらん
旦那の親に話したことはありますが「もうやめな」と注意するだけで特にお咎めなしです。私も1度課金が原因で実家に帰りましたがそのことに関しては旦那の親に「勝手なことするな」と怒られました。なので、旦那の親は正直あてにしていません。
5万も親に何か理由つけて払わない月もあります。愛はもうないですね。最近やたらと家事や育児を手伝ってくれていたのですが、今回のことが理由だったとわかりました。- 3月2日
momomoko
クレジットのお支払いはまるさんですか?
私なら即解約し新しいものを作りパスワードなどは絶対に教えません。
生活に必要なものにお金を使うならまだしても、一文の得にもならないゲームへの課金にお金を使われるくらいなら子供に必要な物に使いたいので。
-
ぶーらん
支払いは私です。身に覚えのないものが明細に載っていたのでカード会社に問い合わせたら旦那の課金でした。
生活費も渡さない上に私のお金が課金に使われたと思うと悔しくて…- 3月2日
-
momomoko
人様の旦那様に言ってはダメなのですが最低ですね。
警察に被害届を出して証拠を残しておくのも1つの手かと思います。
私なら泥棒と暮らしていると子供にも悪影響ですし、生活費を渡されないなら一緒にいる意味も全くないので義両親に話し実家に帰ります。- 3月2日
-
ぶーらん
本当に泥棒だと思います。家族でも被害届は出せるのでしょうか。
同居のストレスもあり、私は家政婦なのかと…旦那の親にも課金の事を話したことがありますが、注意しただけで具体的に何もしてもらえませんでした。- 3月2日
さっく
金額は関係ありませんよ!
愛すべき家族に平気で嘘をつき隠し
こちらの顔を見ながら生活出来ちゃう人なんです。
私なら離婚を考えます(u_u)
-
ぶーらん
私は子供と一緒に9時ごろ布団に入ってしまうので、寝た後に勝手に使われていたようです。早く離婚したいです。
- 3月2日
クローバー☆
私なら離婚します。
生活成り立たない時点で無理です!
今は子供小さいから何とかなりますけど大きくなってきたら生活費渡さないなんて親の義務果たしてません!!
今後、課金20万とかなったら、まるさん生活出来るんですか?勝手に使うなんて泥棒と同じです!!
-
ぶーらん
共働きなので私も貯金がありますが、このままでは私の貯金まで食い潰されそうです。
離婚したほうが裕福な生活ができそうです。- 3月2日
しほ
クセですよね、そういうお金遣いの荒さって。。みなさん仰るように、クレジットカードの番号を変えパスワードを変え、教えないのが1番なのでは?
離婚理由にはなると思いますが、
それで離婚して良いのでしょうか...?
改心しないことが分かってからの離婚でも良い気がします。。
うちの旦那は、お財布別にしていたら、貯めていると言っていた、250万くらい使ってました。なのでお給料が入る口座のキャッシュカードと通帳を奪いあげました。言い方悪いですが...。お小遣い制にし、課金もするので携帯代込みのお小遣いにしました。
-
ぶーらん
結婚して3年、ずっと課金がやめられないままでした。何度止めてと言ってもほとぼりが冷めたころにはまた始まってしまい…
さすがに私のカードを使い始めたらおしまいだと思いました。おそらく300〜400万は消えていると思います。
これまでお小遣い制を提案しても断固拒否でした。- 3月2日
-
しほ
そうだったのですね。。やっぱり、クセなのでしょうね。というより、病気に近いもの...という感じでしょうか。
お小遣い制を無理やりやるか、長らく続いてるのであれば離婚をするか、ですかね。
ご主人のお母さんは知っているのでしょうか?- 3月2日
-
ぶーらん
実母にはカウンセリングを勧められました。カウンセリングも断られたら離婚を切り出すつもりです。
旦那の親に話したこともあります。今回の私のカードを使ったことはまだ言っていません。相談しても注意するだけで、誓約書を書かせたり二度とやらないと約束させるなど具体的なことはしてくれません。その代わり私が実家に帰る(課金が許せなくて家を出ました)と「勝手なことをするな」と怒られます。- 3月2日
-
しほ
注意するだけ...で済むなら、ご主人とっくの昔にもうそんなことしないですよね。。。
うちの旦那のお母さんは、1回目だったのできつーく言ってくれましたし、その後も数日に1回のペースでお金遣いについて連絡してくれてます💦
昔は、お母さんのクレジットカードを勝手に使ったようで...その件も含め、たくさんたくさん言ってくれています。。
でも、それで解決しないなら、次の策をしなければならないですよね。
私も、実母さんのご意見に賛成です。
もう、どれだけ周りが言っても変わらないならカウンセリングしかないんです。
それって、許容範囲内の無駄遣いではなく、病気に近いので、、、プロに任せるしかないんですよね。それを拒むなら、借金、生活苦になる前に別れた方が身のためです。
まして、義母さんがそんな感じでしたら、、、尚更です。- 3月2日
-
ぶーらん
四六時中スマホを触ってるいるので依存症だと思います。プロに任せるしかない…そうですね。
旦那の実家は土地持ちでお金はあるみたいで、生前贈与でもされているものだと思っていました。そちらのお金で勝手にやってるから親も注意だけなのかと。そんな勘違いしていた自分を殴ってやりたいです。- 3月2日
まりん
3万もですか( ; ; )
5千円でもイラっとしますよ!
十万やりすぎですよね!!!
生活できない( ; ; )
ゲームに課金してるんですか??
-
ぶーらん
モンストに課金してます。何も残らないしバカバカしくなります。
- 3月2日
-
まりん
私にわゲームに課金する気持ちがわかりません( ; ; ) いい加減やめてもらわないと…
カードを破棄したらどうですか?- 3月2日
ぶーらん
今のところ、3万です。
子供が産まれる前も月10万近く課金されてて何度もやめるよう言ってました。ほとぼりが冷めるとまた始まって…
先月も11万の請求が来てました。