※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥R♥
ココロ・悩み

義理の母が子供に与える対応に悩んでいます。主人に相談しましたが、解決せず不満が残っています。

義理の母について愚痴らせてくださいm(_ _)m少々乱暴な発言入りますが、スルーしてください(笑)

私たちが住む家と義理の家は歩いて1分ぐらいしか離れてません。別に嫌でもないし、自分の親より気が楽なんでそこは全く気にしてません!
ただ、子供に餌付?してくる義理の母がムカつく😤

まだ生後一歳にもなっていない時に、クリームパンを1個食べさせたり、しかも食べさせる時間も夕方|:-)離乳食前にあげるから、結局離乳食食べないし、お菓子とかもやたら買ってきてあげるし、ジュースとかも色々と与えます…
家に毎回来て、時間も夕方以降ばかり|:-)仕事しているので仕方ないけど、せめてその時間にくるならお菓子とかあげんなよ!って思うんですよね…義理の母がくるのでコーヒを出した時に、そのコーヒーを子供に飲ませる始末|:-)
なんだか、同じ母親なのにこんなに非常識であなたが子育てしてる時同じような事をしてたの?って思うんですよね…

我慢の限界きて、主人になんとかしろや!って伝え電話してもらいました(笑)

主人はわたしのゆう事を100%聞くので主人に文句はないです(笑)

私は昔から、腹立つことをその場で発言ばかりしてきたけど、結婚して義理の母に腹立つことをその場で言えないというもどかしさが…初めての経験で未だにムカつくしイライラするし主人に電話してもらい説教してもらったけど…なんか煮え切らないおもいです(笑)

コメント

maru

それでどうなったんですか??

• ♥R♥

♥R♥

まだ、お母さんきてないのできた時になんて言ってくるか見物です(笑)

• 3月2日
ぽん

説教してもらって効果はありましたか?
こっちの義母も同じ感じで、まだ1歳前の時抹茶クリームあずきパンをあげようとしてさすがにそんなのあげないで。正気?って言っちゃったことがあります💦💦
我慢ばっかりしてられないですよね…
私は義母が大嫌いなので、今までいろいろありすぎたということもあってどんどん言っちゃってます😓
最初は我慢してたんですけどねぇ…

• ♥R♥

♥R♥

効果あればぃぃんですけどね~
    我慢ばっかりもできないし…(笑)
    なんで甘い物をあげるんやろ?って思います!
    お菓子だけではなく、チーズも3つ食べさせるからめっちゃめっちゃ腹立つんですよね!
    まぁ、多々あるからきりがないですけど(笑)

• 3月2日
  • ぽん

ぽん

自分の子じゃないから責任ないと思って好き勝手するからムカつきますよね。
    あげていい?って一言あればまだ違うのに。
    毎回それがないから義母の手から取り上げたことありますよ(笑)
    『勝手にあげちゃダメだったのねー』なんて言うから『うん。勝手にあげないで』って冷たく言っちゃいました(笑)
    きっと食べ物でしか孫とコミュニケーションのとり方が分からないんだなぁって思ってます(`-д-;)ゞ

• 3月2日
  • ♥R♥

♥R♥

それそれ!責任ないから好き勝手するんですよね~💧
    今さっき、義理の母にバッタリ会ったんですが…何にも言われなかったし…反省してくれてるのかも謎です|:-)次、またやられたら、あげないで!!ってゆえるようにします!(笑)

• 3月2日
みちママ★

私なら自分で言います(笑)💦
回って言われるの自分は好きぢゃないし、いい気せーへんかなとか思うから💦
言葉を選んで角がたたないように言います(笑)

• ♥R♥

♥R♥

角がたたない言い方がなんかむずかしいとゆうか…(笑)💧
    自分で言えた方が気も楽になれるんやろなぁと思いつつむずかしいです(笑)

• 3月2日
  • みちママ★

みちママ★

まあ確かに難しいかもですね💦(笑)関係にもよるしね~
    私の場合結婚前からの付き合いも長くて何でも言い合えてきたからかもですー!さらっと、クリームパンとかまだあげた事ないねん~とか、あんまあげんといて~最近離乳食あんま食べてくれへんねんーとか言ってみましょ♩(笑)子供にはちゃんと食べてほしいですしね(>人<;)

• 3月2日
  • ♥R♥

♥R♥

そうですね✭*.+゚一度言ってみます(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
    子供達には好き嫌いなくちゃんとご飯食べてもらいたいので!

• 3月2日