現実的には4人欲しいけど経済的に無理なので3人で終わらせる予定です。
皆さんは現実で子供が欲しい人数を作る予定または作りましたか?
それとも現実的には何人欲しいけど経済的家の状況などで無理そうですか?
私は現実的には4人欲しいけど自分のキャパとお金がないので3人で終わらせる予定です。
- みさ(1歳9ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
お互い3人きょうだいだから3人ほしいね!と話していたけど、男女生まれたのもあるし経済的にも、2人でいいねとなりました。
家事も育児も自分の時間確保するのも、もう2人で手一杯です😣!!

ぽぽり
おはようございます☺
最低2人、上限はありませんが子供たちの様子を見ながら30歳までに産めるだけ!と思っています🤔
30歳までに出産を終わらせ、そこからはバリバリ働きたいです‼️

あずみ
私は今は1人でいっぱいいっぱいです💦
若く産んだので、あと10年の間に授かればまた産もうかなという感じです😣

いちご みるく
3人欲しかったけど、思ったより子ども達が大変で、経済的にも2人です💦
3人欲しいな…と思うけど、2人がバランス良いなとも思います。男女いるので、休みの日は旦那と息子、私と娘で別行動もしやすいですし🙂
私も保育士に復帰して自分の時間も取れるようになったし好きな仕事で可愛い赤ちゃんが見られるしもう良いかなと。
上2人が男の子だったら女の子欲しくて諦めきれずにいたかもしれないです。
コメント