コメント

4kizmam(27)
煮沸なら3分とききました

m310
おしゃぶりも哺乳瓶も消毒したことありません(๑¯◡¯๑)
哺乳瓶、野菜洗いの赤ちゃん洗剤使って洗って自然乾燥、その後は小さいポーチやジップロックにいれて持ち歩いてます◡̈♥︎
テキトーズボラ母ですが、息子は病気もしないしいたって元気です!笑
-
DONA
ありがとうございます♡
そうなんですね!
助産師さんも生後1ヶ月すぎたら消毒なくても大丈夫だよーって言ってたのですが( ‾᷄꒫‾᷅ )
神経質になりすぎないようにしたいです…- 3月2日
-
m310
だってほこりまみれの自分の手や足の指をちゅっちゅしてるんですよ〜😂💕もう体内にあらゆる菌は入っているはず、、(๑¯◡¯๑)笑
神経質と性格の一種ですが、、神経質だとお子さんに必ず出ますからね(´・ε・̥ˋ๑)
元保育士ですが、やたらに手を拭いてばかりいると汚れることを恐れて砂遊びや泥んこ遊び、製作での のり の使用など躊躇する子もいました(^^;;
大らかな感じで子育てしましょ〜⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾- 3月2日
-
DONA
たしかに!!
そうなんですね( ˙o˙ )
気を付けないと✧- 3月2日

あんちゃん💫
1回もした事ないです😵
1日終わったら洗って
ふくってかんじです💦
-
DONA
なるほど!
ありがとうございます( ¨̮ )- 3月2日

ジャムおっ
それでも一応大丈夫だと思いますが、心配でしたら煮沸消毒を2、3分すると確実ですね。
おしゃぶりは濡れていたり湿っている時に雑菌がわきやすいのでこまめに消毒された方が良いと思います。
-
DONA
ありがとうございます!
沸騰して消毒したあとはの水滴は
自然乾燥?それてもキッチンペーパーなどで拭く?どちらがいいんですかね?- 3月2日
-
ジャムおっ
その中なら自然乾燥が良いです。
熱湯からあげると、一気に水分が蒸発しますからすぐに乾きますよ^ ^!- 3月2日
-
ジャムおっ
消毒と保管ができるケースがあるんですが便利ですよ^ ^!レンジで1分で、そのままの状態でケースにしまえます。
おしゃぶりケースで検索すると出てきます✨- 3月2日
-
ジャムおっ
名前は「スマートスタート おしゃぶり消毒 スマートポッド」です
- 3月2日
-
DONA
写真までありがとうございます!
探してみます( ¨̮ )- 3月2日
DONA
ありがとうございます♡
沸騰したお湯につけるだけでは意味ないんですかね( ・᷄ ・᷅ )