コメント
はじめてのママリ🔰
保育士をしています!
別の市ですが、こちらは会社には伝わらないです☺️
この紙を提出することで、点数が0点になるので、育休の延長がしやすくなるというものです☺️
ただ会社には育休延長する旨を伝えていないと、育休延長の手続きで不受理届を出した際に嫌な顔をされることがあるので気をつけてくださいね🥺
ちなみに、3月生まれの場合3月入園で申請しないと育休手当が出ないですが、そこのところは大丈夫そうですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子も三月生まれです。
昨年用紙出しましたが会社にもバレませんし、嫌な思いをすることは全くありません☺️
これは入りたい人を優先して入れるようにするための手順なので、ペナルティもなにもありません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よかったです😌
ちなみに、お子さん3月生まれとの事ですが、この用紙出しても4月入所使ってしまったりってあるんでしょうか…?
あと3月の申請はまあまず受からないですよね?💦- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
三月はまず受からないと思います。市役所の窓口の方に優先順位さげる書類を出したいと相談すると、○○保育園で書いて出してくださいと言われますよ😃
絶対に通らないというわけではないという記載がありますので、持ち点数によりどうなるか、ですよね。それはもう出してみないと分からないですよね💦- 11月22日
はじめてのママリ🔰
伝わらないんですね!よかったです😮💨
会社には落ちてしまいました…と話せば良いんですね!
三月の申請の件も把握してます!
ご丁寧にありがとうございます😭