コメント
りー
マスク換気手洗いぐらいですね🤔
インフルエンザって熱出たては陽性にならなかったりするので、辛くなさそうなら日曜日に救急連れて行かなくてもいいと思います。辛そうなら救急電話して連れてきます!
4人のママリ
明日ならもう検査結果出るかと。
タミフルはウイルス増殖を抑えるものなので、48時間以内に内服開始しないと効果が発揮されませんので、月曜までは待たずに、休日急患などで診てもらってくださいね。
あと、自費にはなるかとおもいますが、ママも希望すれば予防投与でタミフルなどを処方してもらうことができますので、相談してみると良いかと思います。
お大事にしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
行くなら今日ですね!
タミフルは7歳でも服用できますか。
予防で服用できるとは知りませんでした。
経験ありますか?効果ありましたか。
相談してみます!- 11月19日
-
4人のママリ
先ほど返信ではなく普通に投稿してしまいました。
ちなみに私はかかりつけ医が予防処方してないので、もらってません。- 11月19日
はじめてのママリ🔰
先月、子どもがクラスでインフル出てもらってきてインフルになりました
私は隣で寝てたり、嘔吐処理もしましたがうつりませんでした。
こまめに手洗いと、マスク着用、なるべく密着しない、たまに換気で乗り切りました!
-
はじめてのママリ🔰
うつらなかったとは凄いです。
隣で寝ていて、隣で咳き込んでいるので、マスクしていて危ういですが、乗り切りたいです!- 11月19日
ひよ
発症から24時間とか発熱から12時間以上はしないと陽性反応出ないようです。
-
はじめてのママリ🔰
今日いくべきですね!
- 11月19日
4人のママリ
タミフルは小児OKです。
私の同僚は子どもが罹ったらかならず予防処方もらってますが、発症することなくすごせてましたよ。
はじめてのママリ🔰
マスク換気手洗い必須ですね!徹底したいと思います!