※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児に全く参加せず、まず家に帰っても来ない夫に、「子供が痙攣して、…

育児に全く参加せず、まず家に帰っても来ない夫に、
「子供が痙攣して、今度検査できる病院行くから上の子達見れる?」ってLINEしたら、
なんで痙攣起こした時に言わないの!って怒ってます。

普段、子供の世話しない、子供の様子も聞いてこない、子供に興味なさそうな人に言わないし、
痙攣した時も1人で色々調べて1人で3人連れて病院連れてったし。

痙攣以外でも、風邪引いたとか、離乳食食べるようになったとか、寝返りできたとか、本当は色々話したい事あるし、逆になんで痙攣の時だけ言うの?
なんであなたが怒ってるの?
前に発熱したって言ったことあるけど、言っても帰ってこないし、言う意味ある?

みたいな事を返したいんだけど、みなさんならなんて言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家に帰ってこないのは仕事で忙しいからですか?
喧嘩腰、諭し、無機質等どういうニュアンスで伝えたいかにもよりますが、私ならまず何に対して腹を立ててるのかを聞きますかね?😩
子供が心配だから?
自分が知らないことがあるのが気に入らないから?
それとも上の子達を見るのが嫌だから?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に自営業始めて全く帰って来ないし稼いでないけど、いちお仕事です。何も言わずに仕事じゃなくて飲み言ってる時あるのも知ってます笑
    プライド高くすぐ怒る旦那で、喧嘩は面倒だけど文句は言いたいって感じです😂
    私、思ってる事を上手く伝えられなくて喧嘩になってモヤモヤしたままいつも終わります😂

• 1時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

痙攣起こして、あなたに連絡したら、良くなるの??
スグ帰って来て上の子見てた?
抱えて病院行ってくれた?
期待出来ないから連絡もしない。何度、期待して裏切られて悲しい思いしたか。
母親と父親と子に対する思いは違うんだ。生物学上の父親であるだけで、わが子に興味ないんだな。と日頃の行動見て悟ったの。
だから期待するのを辞めたら、連絡も先ずあなたにしなきゃ💦て思わなくなった。
でも今回は、病院から兄弟は預けて来て下さい。と言われたから、じゃあ誰に?と思ったら。いちおう父親なんだから、こんな時くらい協力求めても良いよな🤔て思ったんだけど。ダメでした??
協力出来ないなら出来ないで良いです。他当たります。
一時保育、シッターさんのがよっぽど確実だし。って言ってやるかな😅