コメント
はじめてのママリ🔰
通っていました!
体を動かしたりするような時間は無いので45分ずっと座学です😂
紙ペーストの教材を使って、45分間遊びを通して学ぶ感じです。
うちは座ってられず、動き回るタイプだったので途中で辞めました-
はじめてのママリ🔰
通っていました!
体を動かしたりするような時間は無いので45分ずっと座学です😂
紙ペーストの教材を使って、45分間遊びを通して学ぶ感じです。
うちは座ってられず、動き回るタイプだったので途中で辞めました-
「幼稚園」に関する質問
皆さんは園着と普段の私服は別にされていますか? 外遊びが激しい園ではないので極端な汚れはなくお洗濯で落とせる程度です。お気に入りのお洋服を幼稚園でも休日でも着せたいなーと思って分ける必要もないのかなーと🤔 皆…
幼稚園のイベントで係をやってクラスの子と関わる機会があったんですが そのクラスの1人の子が、この子何か怖い...と感じ子供に対して鳥肌立ちました。子供に対して鳥肌立ったの初めてで。元々何人かその子に被害あった話…
保育園、幼稚園の先生教えてください。 上の子の園の送迎で、下の子も連れて行っています。 育休中なので、早めにお迎え行くので、先生も余裕があるのか、よく下の子を抱っこして、クラスの中をぐるっと回ったり、可愛が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
うちも動き回るタイプですが周りを見るのでどうかなと思っています💦
幼稚園入る前にそういうお友達の中で練習と、お話を少しでも聞くって練習でどうかなと思ったのですが💦
親同伴でしたか?
はじめてのママリ🔰
完全母子分離でしたよ!
うちも、お話を聞く練習の為に通わせましたが、こちらのメンタルが持ちませんでした...
うちは、結局体操教室に通いました!ただ、自由に運動する体操教室ではなくて、挨拶や先生の説明を聞く、自分の場所に戻るなど、幼稚園に入る前の練習になりそうな教室に通いました!
りん
なるほど!
2歳からで母子分離の体操教室ないんですよね💦