※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

荷解きも業者にお願いしたほうがいいですか?子供がいるので自分でできるか心配です。

荷造りは引越し業者にお願いしようと思うのですが、荷解きもお願いしたほうがいいですかね?自分でできますかね?子供は3歳と1歳がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは転勤族で子供2人いますが、荷造りも荷解きも全部自分でやってます😂💦
お金に余裕があるなら頼んだら良いのではないでしょうか?
うちはもったいなく感じるため自分でやってますが…

太子

上の子がが一歳のときと、今度また引越ししますが、業者さんにお願いしたことなかったです😅
ケチなもので…(笑)

どこにお金かけるかはもう個人によると思うので、自分のキャパ的に難しいと思ったらお願いするのも良いかと思いますよ☺️

ママリ

子どもがいて2度引っ越ししてますが、荷造りも荷ほどきも自分たちでやりました😅
2度目は妊娠中でしたが、なんとかなりました😂

ママリ

お仕事されてるかとか、旦那さんがどのぐらい仕事休みで手伝ってくれるか、1人でやるなら預け先はあるか?、ゆっくりやっていくとしてしばらくダンボールに囲まれた生活に耐えられるか?とか、その辺次第かと!

私は引っ越しの度に退職して時間があるので、最低限の荷解きしたら後はダンボールに番号振って優先順位を決めて1ヶ月でも2ヶ月でもかけてやれば良いのと、引っ越したら家具配置や収納場所など新たに考えながらやりたいので、うちでは頼みません。
でも荷造りを業者にお願いするとなると、どの段ボールに何が入ってるかや今すぐ必要なもの、近々必要なもの、しばらく使わないものが分かりにくくなりそうなので、荷解き頼んで一気にやるかもです😥
後は自分がフルタイムで働いてるなら全部頼むと思います!

ぽん

荷造りは聞いた事ありますが、荷解きもしてくれる引っ越し業者さんですか?🤔
追加料金かかっていいなら、頼んでいいと思いますよ😊
その為のオプションでしょうし!

2年前、ワンオペで荷造りしました🥶
めっちゃしんどかったです😅笑

ままり

転勤族です。うちの旦那の会社は0歳がいれば荷造り代は出してもらえます。
荷解きはゆっくりでいいのでできますよ。

はじめてのママリ🔰

引越し業者さん、いろんなプランがありますよね!
妊娠中の引越しでしたが、基本荷造りも荷解きも自分でやりました。
パンダさんのところは服とか靴とかは業者さんがやってくれましたよ!
見積もり出してもらった時、確かお皿もやってくれる業者さんもあった気が。

お金に余裕あるならやってもらえればいいと思います!
荷造りは期限ありますが、荷解きは自分次第なので🤣

荷解きやってもらったほうが、めちゃくちゃ楽ですよ😵👍
頼んだときはすぐ落ち着いて生活ができるようになって頼んでよかった〜✨と思いました。

頼まなかったときは、新居で荷解きしないと…でも子供いて、風邪ひいてすすまない😭とすごくストレスが貯まるタイプだったので、頼まなかったとき後悔しました🥲

片づいてない荷物がある家がストレスなタイプなら、頼んだ方がよいですよ!