コメント
みゃおみゃお
めちゃくちゃ分かります!
職業柄、日本の歴史や豆知識等をお客様に分かりやすく楽しく説明するのですが、産前10年間日々勉強して記憶して話せてた事など、産後にはほとんどできなかったです😭
脳が壊れたのかと思うぐらいでした。。
試験も定期的に有るのですが、あれ!あれやん!と分かっているのに出てこない現象…
育休で鈍ったのか、脳が壊れたのかは定かではないですが、共感のコメントでした🙇♀️
ママリ
わかります😭
仕事復帰した時に、こんなに記憶力悪かったっけ?!と驚きました。
前できてたことができない、覚えてない、本当に歯がゆいというか嫌な思いをしたのを覚えています💦
しばらくしたら前のように普通に仕事ができるようになりましたよ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
ほんと、歯痒くて嫌になってきますよね…
しばらくしたら戻ると信じて、まだ踏ん張ってみようと思います。- 11月18日
のり
マミーブレイン(産後ボケ)という症状が、人によって産後2年くらい続くようです。
だんだん治っていくようですが…。
1年の産休の影響もあるのかもしれませんね。
-
はじめてのママリ
ボケている感覚がずっと残っており…産後すぐなら分かるのですが、もう1年半も経つので、産休ボケかなとも思ったり。(産休明けてからも半年経ちますが…)
早く元の感覚を取り戻したいです…- 11月18日
はじめてのママリ
脳が壊れたのかなって思いますよね😭😭
出産の時にいきんだから脳細胞死滅した?みたいな……
同じように感じている方がいらして、少し安心しました🙇