※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が大きくなっても可愛いと思えるか不安。赤ちゃんは可愛いけど、小学生くらいの子が苦手。自我が芽生えたらイラつくのではないかと不安。成長が悲しく感じる。

子供(小学生くらいの子)が苦手なんですが、我が子が大きくなってもかわいいと思えるのか不安です🥲

娘がとっても大好きで、可愛いくて、ギャンギャン泣かれてもひたすらに可愛いです
たまに疲れた〜とはなるけど、本当に可愛くてたまりません。
でもそれは「赤ちゃん」だからなのかなと思ってしまいます

元々赤ちゃんは好きですが、小学生くらいの子供が昔から苦手で…

我が子なら可愛いと思える、とは思っているんです。
ただ今可愛いという感情しかないぶん
今後、自我が芽生えた我が子にイラついたりしてしまうんだろうなあと思うとなんだか怖いというか不安というか

純粋に可愛いってだけ思えるのは赤ちゃんのうちだけなのかなと成長が悲しく感じてしまいます
こんなに可愛い娘にイライラする自分を想像するだけでしんどいです

成長は楽しみだけど、赤ちゃんでいて欲しいと思ってしまう
我儘で自分のことばっかりの母親です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり小学生にはなりませんから🤔

そしてそんな可愛い娘さんにも
イライラする日は必ず来ます!

自分の命よりも何よりも大事なこの人間が
こんなにイライラさせてくるとは何事!?
とビックリしますししんどい日もありますが

愛は今日よりも増しています👍️

• ママリ

ママリ

愛は今日よりまして行く、心強い言葉です😭
    最初は何でイライラさせられるんでしょうか…ある意味楽しみです🤣

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

3歳くらいまでは可愛いしかなかったですがだんだんイライラ出てきます😅小学生の娘もいますが結構しっかりしてるので話し相手とか下の子のお世話たくさんしてくれるので助かってます😳赤ちゃんの可愛いって感じはないですが我が子なのでいるのが当たり前だし愛情はありますょ🥹

• ママリ

ママリ

やっぱりイライラからは逃れられないですよね🤣

我が子ですもんね、大きくなっても我が子は我が子…
    安心しました、とりあえず今の赤ちゃん期を楽しもうと思います
    ありがとうございます😭

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期前?で既にイライラしてしまうことはありますが、ムスメはずっと可愛いと思ってます。赤ちゃん過ぎてもずーっと可愛いし大丈夫ですよ🥹
私も元々子供苦手なんで今でもませた女の子とか苦手です😅
でも我が子とは違うかな?生意気になって行ったとしても、大切な存在だと思います。

• ママリ

ママリ

驚くほどお口が達者な女の子いますよね🤣
    子供苦手だった方からコメントいただけてよかったです、安心しました🥲
    そうですよね、大切ですよね
    ありがとうございます😭

• 11月18日
ゆづまま

自分は月齢関係なく子供とか赤ちゃんが嫌いなのですが周りが苦手な分自分の子は愛してますね( *´﹀`* )

自分でもまさかと思ってましたがそりゃ自分の遺伝子入ってるから愛してるに決まってんなぁ!って思ってます🤣

• ママリ

ママリ

自分の遺伝子入ってるし、10ヶ月ばかみたいにしんどい体で頑張りましたもんね!笑笑
    なんとなーく将来不安だなーと思ってましたが、安心しました😭♡

• 11月18日