※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
ココロ・悩み

保育園で1人で遊ぶ娘が心配。他の子に仲間外れにされたと言って悲しそう。気にしすぎかな?

年少の娘ですが、保育園で1人で遊んでいる姿を何度か見かけました。他の女子数人は固まっておままごとをしている様子でした。
気になり、娘に聞くと、
仲間に入れてと言ったら、ダメーって言われたと悲しそうに言っていました。
小さいなりに、心が傷ついたのかなと悲しくなりました。

私が気にしすぎでしょうか?

コメント

メンマ

うちの子も一人で遊んでたり、男の子と遊んでたりすることあるんですが、
「いーれーてー!」「だーめーよー」で断られて遊んでる時もあれば、人と関わるの疲れて1人で遊びたい時もあるようです。
親からすると仲間外れにされてる?と、不安になりますが、虐められる要因が考えられなければ気にせず様子みてもいいかもしれないです💦

娘の場合は、攻撃してくる特定の女の子がいたため度々先生と話し合う時間を貰い、何度か相談してます😓先生に話して不安な気持ち打ち明けてもいいかもですね!