1歳4ヶ月の息子が以前できていた行動がしなくなり、心配しています。このようなことは一般的でしょうか?
1歳4ヶ月の息子を育てています。
1歳頃〜1歳3ヶ月頃までは、バイバイやパチパチ、いただきます、ごちそうさまが出来ていたのですが、1ヶ月くらい前からしなくなりました💦
(以前は、ばいばーいとか、上手だねーぱちぱちーとか言葉をかけるとその動作をしていました。)
今はバイバイとごちそうさまは稀にしますが、パチパチといただきますはほぼしません😣
出来ていたことをしなくなるって、よくあることなんでしょうか?
一人歩きも発語もまだなので、発達が遅いのでは…ととても心配で😭
- ままま(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘もごちそうさましなくなりました🥲
ですが、ブームが去ったのかな?と思います!
私たち大人もぱちぱち出来るけどそんな毎日毎日しないですし!
はじめてのママリ
色々やる時と全くしない時があります!
促すとやりますか?☺️
娘はしつこく言うとやってくれたり、真似したりはめちゃするので、自分が動作をつけてやったりしてます!
歩くのもまだまだ遅くないのではないでしょうか🧐
娘も1歳3ヶ月でようやく歩けるようになりましたけど、外デビューできたのはそのあとしばらくかかりました💦
-
ままま
返事が遅くなってしまってすみません🙇♀️
何回か言ってみてやらなかったら、こちらが言うのをやめてしまってました💦
もう少し粘って言ってみてもいいかもしれませんね😢
真似っこもたくさんしてもらえるように、私も動作をつけてみます!
そうなんですね!
個人差があることは分かっているのですが、息子より月齢が低い子が普通に歩いているのを見ると、焦ってしまって💦
最近膝立ちで楽しそうに歩くようになって、これがまたしばらく続きそうだな…と思ってます😭- 11月19日
-
はじめてのママリ
私めちゃくちゃしつこいくらい言いますよ😆
、36999,や
6999wwwg,mw- 11月20日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、娘が投稿しました💦
赤いボタンみると押したくなるみたいで💦- 11月20日
ままま
返事が遅くなってしまいすみません🙇♀️
ブームとか、気分とかありますよね💦
あまり焦らずに見守りたいと思います!
ありがとうございます✨